Kawasaki KLX 150 Modif Supermoto


Gambar – gambar berikut sebenarnya sudah lama tersimpan di pustaka adul, diunduh dari SMI atas izin sang pemilik. Tapi baru kali ini ada kesempatan untuk diposting. Adalah seorang bro dari Pulau Dewata yang memodifikasi tunggangannya Kawasaki KLX 150 S menjadi beraura Supermoto.

Ubahan yang dilakukan terutama pada sektor kaki – kaki, ban depan dan belakang standar berganti menjadi Bridgstone BT 92 110/70 dan 140/60. Velg TK 17 x 3.00 untuk roda depan dan TK 17 x 3.50 utuk roda belakang. Teromol KLX 250 dipakai untuk merangkai jari – jari limbah Suzuki DRZ. Penggerak roda diganti dengan gear KLX 250 dan rantai TK. Cakram peredam kecepatan berasal dari Kumis Custom, cipratan kotoran dan air dihadang oleh sparkboard acerbis.

About these ads
    • Mr_lOng’S
    • February 24th, 2010

    Pertamax
    keren euy, abizin dana brp buat modif jdi aliran supermoto,??

      • ganjar
      • August 17th, 2010

      kesemuanya pemakai klx 150……sya mau tanya untuk modif supermoto solusi tromol blakang slain pke tromol ori pake ap??????

    • Kurnia_Pro
    • February 24th, 2010

    Premium aja merakyat. Mantap Bro, pgn ikt

    • Fagins
    • February 24th, 2010

    Sip deh . . .

  1. wah kurang up-side Down tuhh…tapi secara ubahan perfect….berapa duit yah??…kan bisa tuh buat perbandingan: antara beli KLX yg udah supermoto buatan pabrik…sama yg hasul modifikasi….

    • allihs
    • February 24th, 2010

    ^^^
    emang dah ada klx150 supermoto original?

    • adul
    • February 24th, 2010

    @ Asmarantaka
    Tuannya enggak cerita bro berapa dana yang dibutuhkan, tapi yang jelas lebih ekonomis dibandingkan dengan modifikasi supermoto dari sporttouring atau cruiser.

    @ allihs
    Kabarnya KMI memang akan segera meluncurkan versi supermoto berbasis KLX 150s.

  2. he he he he . .. biasanya emang tromol yang di modif . . .karena lubang jari2nya emang nggak umum jumlahnya :)
    semakin kesengsem . . .

      • adul
      • February 25th, 2010

      menarik kang, buat ganti si kurus kalo d-tracker 150 jadi keluar

  3. jantan yg peminim

    • heri susanto
    • March 26th, 2010

    Bagus…tp memang dasarnya juga udah bagus…mau dicemanain aja ya bagus…

    • bram
    • March 31st, 2010

    sob, swing armnya standart??????

    • bruce
    • May 9th, 2010

    halo friend,

    im bruce from malaysia..
    i just wanna ask u, what size of the tyres and rim u used for your KLX..
    its hard to find those rim and tyre here..

    anyway, good job… nice bike.

    • adul
    • May 11th, 2010

    Hi Bruce it’s not my KLX, this bike used Tyres Bridgstone BT 92 110/70 and 140/60. Rim TK 17 x 3.00 for front and TK 17 x 3.50 for rear one.

      • agung rumah semut
      • December 20th, 2010

      kaga ada masslah nie sama rantai dan swing arm , klo pake ban gede

    • krucil
    • June 11th, 2010

    bro adul.. kira kira kalo dari klx150 standart .. trus mau ganti ganti ban,velg, tromol, depan blakang dan jari jari seperti motor diatas menghabiskan budget berapa ya??

      • adul
      • June 12th, 2010

      Hi Bro… gambaran kasarnya dengan Ban Bridgestone seperti diatas 4 -5 Juta… tapi kalo mau pahe bisa pasang Swallow dan rim DID … selisih 1 – 1,5 Juta.

    • Iwan
    • July 5th, 2010

    Uuuuuhhh motornya bener2 keeeerrreeeeeeeennnnnnnnn…….

    • Iwan
    • July 5th, 2010

    Coba kalo kawasaki ngejual s’part modif original buat klx 150 seperti satu set tromol + velg 17″ dan usd nya sekalian.

    Pasti muantab, jadinya bisa memudahkan orang kayak gue yang pengin modif motor tapi ngga paham masalah modif hehehehe……..

    • Ivan
    • August 15th, 2010

    bro. stau saia lebar ban blakang max na cuma 130. itu pun sudah mentok dgn rante ban..
    ituh make 140 apa na yg d rubah klo bisa tw??

    • Supra XX
    • October 11th, 2010

    Tyres Bridgstone BT 92 110/70 and 140/60- habisnya 2 juta di Solo….

    ntar tak uplodin

    • all gear
    • November 23rd, 2010

    weeehhh ni motor keren jg bwt d kota,.,.
    sock na di tinggin ya,,.,

    • Aank wijaya
    • December 1st, 2010

    kog modelnya kayag motor trill???
    byasa jha tak liat,gda serunya!!

    • meet_hana
    • December 1st, 2010

    ramping ya untuk ukuran motor 150..cover body+strippingnya elegan boo.. modifikasi yang oke.. Performa gimana nih bro? sharing doongg

    • agung rumah semut
    • December 20th, 2010

    kesulitan untuk tekhnisnya dimana gan. ane juga mo di permak supermoto. cuma masih browsing.
    1. ukuran ban yang gede pengaruh kah ke rantai atau swing arm ?
    2. kebanyakan pada ngomongin pemasangan jari-jari

    mohon pencerahan buat yang pengalaman atau pernah

    • darwis
    • February 17th, 2011

    tapi kalo di ganti ban segitu gede.., emang bisa lari tuh brow.., kan CCnya 150.., sedangkan supermoto idealnya kan 250 cc ke ataz..

    • vendo
    • June 3rd, 2011

    Pake ban blakang ukuran brapa bang? kaya gede banget emang muat? aku pake velk 3.00 apa ban 130/70 mepet rante.. ada saran gak?

    • ridho
    • June 30th, 2011

    tu swing armnya msih ori bro adul…???
    @vendo: pake 300″ ya yg blkg bro…?? trus mepet ma rantai….???

    • bagonz
    • October 3rd, 2011

    keren gan

    • bogasima
    • October 7th, 2011

    Kereeeeen banget pokoknya jg tertarik ingin memodivikasi klx sya jd supermoto jg,,,,

    Habis berapa duit gan,,,,,,

    Jawab ya,,,,,,,

    • muis
    • November 27th, 2011

    pelek klx buat supermoto R 17/.2.15 dn 17/ R
    2.50 hrg 300 an merek TDR

    • rery
    • December 26th, 2011

    berapaan tuu harganya???

    • rider
    • June 29th, 2012

    hancur!
    Payah,
    suspensi?
    Knalpot?

  4. klo murah tak tarik hehehee..

  5. boss, nyari KLX 150 second daerah bali mohon info dong…. yg bagus2 yaa,, tips milihnya gimana? mohon info pasaran harganya

    • batara
    • April 11th, 2013

    klo mw aman ban belakang bisa pake 130. gk mentok….

    • thole
    • August 17th, 2013

    kalo yang depan pke 17 x 2.50 ban 110/80/17 dan blkng 3.50 ban 130/80/17.kondisi arm dan shock depan standar,masuk gak ?
    Thank’s

    • heru
    • October 18th, 2013

    untuk termol depan – belakang pake’ punya apaan ?

  6. Keren banget

  1. January 4th, 2011
  2. November 27th, 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers

%d bloggers like this: