Tak Perlu YZF R15 ?


Setelah lama tak serius menulis, biarlah bahasan  ini menjadi pembuka kembali diskusi kita. Yamaha India telah meluncurkan Yamaha YZF R15 V.2.0 . Lagi – lagi diawali dengan teknik spyshot sebagaimana Old R15 di India, dan  V-ixion dan Byson di Indonesia. Semua berhasil menarik perhatian dan euforia.

Euforia R15 di India sana juga menular ke Indonesia dengan carrier internet tentu saja. Atas dasar euforia tersebut dan ditambah dengan kondisi AHM yang kini squad sportnya dilengkapi dengan CBR 150R dan CBR 250R maka banyak permintaan dan tuntutan yang diajukan ke YMKI untuk menghadirkan R15 ke Indonesia. Tapi perlukah … ?

YMKI punya V-ixion yang hingga kini tak terkalahkan di segmen sportbike Indonesia. Kelahiran V-ixion menjadi penanda era baru Yamaha Indonesia yang  satu dekade lalu masih identik dengan motor 2tak berasap kencang nan boros. Tak butuh waktu lama bagi V-ixion untuk meraih gelar The Giant Killer.  Setahun setelah rilis V-ixion sempat mengalami over demand seperti kondisi Byson saat ini. Setelah berhasil menstabilkan suply dan melakukan minor change YMKI semakin mengukuhkan V-ixion sebagai pemuncak pasar motor batangan Indonesia.

Semua mahfum V-ixion adalah versi “Pahe” YZF R15. Sejauh ini belum ada yang mengungguli “R15 naked” tersebut. Bila kita membandingkannya dengan CBR 150R yang kurang mengakar dan overpriced karena CBU, YZF R15 akan lebih sukses karena YMKI cukup melakukan facelift V-ixion dengan harga lebih terjangkau karena seluruh komponen lokal V-xion dapat dipasang di YZF R15 V.2.0.

Masih ragukah YMKI … masihkah merasa tak perlu?

About these ads
  1. Pertamax

  2. Yang jelas masih perlu bebek..

    • AFR
    • September 7th, 2011

    jgn beli vixion ,biar ymki mbrojolin r15 …

    • ngekngok
    • September 7th, 2011

    R15 lemottttttttttt fby gantung diri deh hahahaha

    • Juragan Warung
    • September 9th, 2011

    republik bebek indonesia aja dechhh

    • FU150
    • September 11th, 2011

    Yakin V-Ixion di kasih bodi aja? Bisa jadi sasaran tembak LPG ketika tenaganya cuman 14dk. Tapi tetep YZF R15 V.2.0 tetep perlu masuk Indo, buat ngebuktiin bahwa CBR 150 itu emang overpriced apa kagak. Kalo bisa di jual di bawah 30, tinggal AHM or FBH yang jawab sendiri deh kalo CBR 150 itu overpriced atau kagak, dan siap2 CBR 150 kagak laku (emang sekarang laku?) Tapi kalo YMKI jual di atas 30 juta, yah siap2 deh FBY. Btw jangan2 YMKI kagak mau masukin R15 gara2 emang mereka kagak mampu masukin R15 di bawah 30 juta.

    • Avaya-user
    • September 12th, 2011

    Ymki kan cari duwit mas bro..ngapain juga masukin r15 ,orang viksen aja masih laris manis dengan model seadanya..,justru dengan penjualan cbr 150 yang kurang menggebirakan malah seolah2 ymki ga butuh masukin r15 kemari.beda ceritanya ama di india,kalo disana r15 betul2 diperhatikan untuk melawan cbr 250 dalam hal penjualan karena disana cbr 250 laris manis dengan harga sedikit lebih mahal.

    • kasamago
    • October 9th, 2011

    FI – deltabox memang menggoda..

    • scorpio z
    • October 13th, 2011

    kami butuh motor yang sempurna……

    • antok.thedoctor
    • October 16th, 2011

    ya mungkin g perlu datengin R15 ke indo tp setidaknya datangkanlah body partx R15 ke indo dgn hrg murah jd customer yg pengen upgrade v-ixion jd R15 bisa bli dgn begitu yamaha d untungkan dgn penjualan spare partx…..dan penjualan v-ixion bisa ikut naik…….

    • boombox walker
    • November 9th, 2011

    ane sedikit sependapat dg bro avaya soal ymki butuh uang. wong dg jual vixion aja udah banyak. tp, menurut ane juga bahwa vixion semakin naik dikarenakan byson indent parah. jadi, yg tadinya minat byson beralih ke vixion. tp, bakal tahan berapa lama? apalagi klo emang CBR sampe ckd.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers

%d bloggers like this: