Pilihan Ku Monstrac GT S200


Lama berhenti menulis bukan berarti berhenti dari aktivitas roda dua. Sejak akhir Juni yang lalu justru disibukkan dengan datangnya tunggangan baru. Monstrac GT S200, sebuah MX bike yang dilengkapi perangkat jalanan seperti Spion, sein, lampu utama, dan lampu belakang.

Monstrac GT S200 adalah kelanjutan gen GT dengan versi dual purposes. Bersasis downtube single shock absorber lengan ayun ekstra lebar.

Suspensi depan masih menerapkan sistem teleskopik dengan karet pelindung, suspensi belakang mono absorber, sistem pengereman discbrake single piston depan belakang.

GT S200 berflatform offroad murni : ban pacul ring 19 di depan dan ring 16 di belakang, stang lebar dengan bar, bodi dan tanki BBM plastik, seater pelit ekstra sempit, tanpa footstep buat pembonceng.

Kalau memperhatikan bentuk headlamp ada aura desain enduro bike Eropa disana, namun dibalik cover headlamp hanya tersedia dashboard sederhana.

Lampu sein berbentuk oval dilengkapi mata kucing di kiri dan kanan suspensi, sementara lampu belakang berbentuk kotak menjadi satu kesatuan dengan tail (gbr. paling atas…)

Bagaimana saya mendapatkan trail ini … dan bagaimana peforma mesinnya tunggu tulisan berikutnya …. :D

About these ads
  1. Wah menunggu info harganya..

  2. penasaran harganya, Dulu jd andalan Brimob neh..

  3. pernah liat di jakarta apik iki mas bro! , apalagi di jadi in enduro kayak yang tak liat dulu #ban aspalt ekstra gambott wahh bakal tambah keren! :P

  4. offroad sejati pake ring 21 depan 18 belakang dong om :p

  5. tangguh..buktinya dah smp div.7…

    • mal gundhoes
    • October 5th, 2011

    spare part nya gimana mas bro?

      • yahonsuwakanja
      • October 6th, 2011

      utk mesin dalemannya sama dgn GL series…

    • yahonsuwakanja
    • October 6th, 2011

    temen2 banyak yg pakai…bahkan ring dirubah jd 18~21
    nyaris tanpa keluhan.
    motor ini pilihan lain selain KLX150S ..

    • Long’S
    • October 6th, 2011

    Selamat utk motor baru ny pak mandor Adul :grin:

    Ditunggu postingan selanjut ny

    Oya! Mtr ny sumpah macho abiz :cool:

  6. Mau sejati kek mau apa kek yg penting kita sama2 penggemar OFFROAD ,selamat membebaskan penatnya dari sruntulannya jalan aspal ,ditunggu tulisan berikutnya ..

  7. wah…. ini baru motor segala medan! mantap mas! :wink:

    • kasamago
    • October 9th, 2011

    mantab dah, legend

  8. hmm….klx atau monstrack ya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • H 4444 N
    • October 13th, 2011

    regane piro kie……….

  9. manteb rek

  10. dengan ban bertekstur kasar seperti itu apakah enak dipakai di jalan aspal? penasaran :D

  11. lebih sangar drpd KLX150..garangggg, helm yg nangkring di jok bolehlah dikasih ke saya :mrgreen:

  12. Helm-nya GANTENG
    Merk apa ya ???

  13. LS2 supermoto kah ???
    sekalian dibisikin harganya ya Om :)

      • Agus
      • March 10th, 2012

      Setelah pilah pilih, mau beli monstrac… Eee tau2 ada Trail Viar TX 150, ukuran n berat lebih sesuai dgn saya. Lagipula shock depan USD buatku ngilerr… Btw, memang kliru kalau motor trail dibuat dibuat ngebut di jalan raya. Bukan salah desain, tapi yg salah ridernya. Kecuali dimodif jadi supermoto. Motor Trail mestinya jadi kebutuhan banyak orang indonesia, melihat kondisi jalan yg kurang bagus di daerah pinggiran… Ha..ha..dgn trail, saat org lain menggerutu dgn jalan tanah bergelombang..saya justru tersenyum..saatnya melibas…Salam Trabass

    • dorie YAMAHA VIXION CLUB INDONESIA
    • April 17th, 2012

    bro ada yg tau nggak jual lampu dpan nya monstrac gt s200 dmna
    tolong banget info nya pin bb :290e342d no hp :082143270200 makasih banyak

    • aree
    • June 24th, 2012

    Gahar bgt, berapa cc ya?

    • dewamatahari
    • February 16th, 2014

    mas minta sarannya, ni saya mau cari trail…. bagusan mana klx sama monstrac gt s200?

  1. December 17th, 2012
    Trackback from : iyoez3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 42 other followers

%d bloggers like this: