Ninja ZZR (ZX-6E) Meluncur 06/10… Kawasaki Gitu looogh


ZZR 1400

yang ini zx 6-e a.k.a zzr 600

Kawasaki semakin memantapkan dirinya sebagai pemain motorsport premium di Indonesia, setelah memasukkan Ninja 250 R, KLX 250, dan D-tracker, kembali kawasaki akan meluncurkan Ninja ZZR a.k.a ZX-6E. Sebuah moge 600 cc 4 tak,  bersilinder 4harizontal- inline, DOHC, 16 klep (4 klep persilinder), berkompresi 12,8 : 1, transmisi manual 6 percepatan.Kabar ini di lansir kompas dari sumber terpercaya KMI Freddyanto Basuki National Sales Manager KMI. Menurut Pak Basuki KMI akan memasarkan Ninja ZZR di Indonesia karena adanya permintaan pasar, terutama untuk kebutuhan balap supersport. Untuk sementara KMI akan mendatangkan Ninja ZZR secara CBU dari Thailand atau Jepang, setelah semua siap baru kemudian KMI men-CKD tidak hanya ZZR tapi juga ER 6-N.

Dipilihnya bulan Juni bukan tanpa alasan, KMI ingin mendapatkan kepastian kenaikan PPnBM agar harga jual tidak mengalami perubahan dalam waktu yang pendek. Jika PPnBM jadi naik hingga 75 persen maka Ninja ZZR ini akan dibanderol Rp 200 juta…(Adul cuma bisa mimpi). PPnBM rupanya masih menjadi penghambat utama perkembangan industri roda dua di Indonesia. Mengapa pemerintah tidak menghapuskan saja PPnBM untuk sepeda motor di bawah 1000 cc ? Tidak tahukah pemerintah ada efek domino dalam industri roda dua? diproduksinya satu jenis sepeda motor memunculkan paling tidak sepuluh jenis part modifikasi dan variasinya. Semakin banyak jenis motor dari banyak kelas yang diproduksi akan semakin banyak jenis part odifikasi dan variasi yang diproduksi dan tentu efek positifnya adalah terbukanya lapangan pekerjaan baru… begitu yang adul simak dari kakang Panembahan perbloggan…

  1. mohon doanya semoga dapat membeli ini. amin….

  2. kok ga skalian zx6r yg supersport itu ya?biar rame balapan moge nasional..

  3. poin 16. motornya keren banget.sayang ni merk kalo desain bebek sukanya aneh2. apalagi kaze zone.

    • kentaro
    • January 4th, 2010

    @ bro adul
    Kalo bwt kbutuhan supersport kq malah zzr sih? Harusx kn zx-6r sklian
    Kalo mw yg plg murah y ninja 650r a.k.a ER-6F yg cm 2 silinder

    @ M.R
    Wah,kq tw tw kaze zone sih?:mrgreen:
    Wkwkwkwkwk

      • adul
      • January 4th, 2010

      ZZR terpaut 1 bhp lebih besar dibandingkan zx-6r…
      modelnya sport touring… apa karena orang Indonesia lebih familiar dengan model ini dibandingkan dengan pure sport ya?

    • adul
    • January 4th, 2010

    @ bro kuro… amin kita saling mendo’akan ya bro…(ngimpi mode:on)

    • nunoe
    • January 5th, 2010

    knapa gak ZX-6R??lebih mantaff itu kali…sekalian buat balap kelas supersport😀

  4. kpan ya??, gw pux kuda besi kyk gtuan??

    • kentaro
    • January 5th, 2010

    Walopun 1bhp lbh gd,tp kn biasanya, zzr sm zx-r tuh lbh brat zzr bro
    Jd,power to weight rasiox, gdean zx-6r gt..
    ( Halah,sok tau aq:mrgreen: ) jd kyakx ttp lbh knceng zx-6r deh..
    Tp emg zx-6r lbh mahal kq..

      • adul
      • January 5th, 2010

      berat zzr 377 lb, sementara zx-6r 379 lb… masih gedean zzr bro p to w rationya😀

    • Agus Purwoko
    • January 5th, 2010

    Wau keren ya! Tp kapan ya aku punya motor kayak gt ya bro? Jawabnya kalau udah punya uang cukup! Iya to? He.he….

    • kentaro
    • January 5th, 2010

    Weh,perhitunganq mleset:mrgreen:
    Mksi pncrahanx!

    • Evan
    • January 5th, 2010

    Berharap PPnBM segera dihapus (walaupun udah pasti nggak bakal beli.. Wew,berat bro 200jeti.. Mending buat amal) xixi🙂

  5. harganya gan.. ckckck..

    • fazehuman
    • January 9th, 2010

    itu bukannya foto ninja zzr 1400 ya?yang hypersport saingannya hayabusa itu?
    ato emang yg 600ccnya juga desainnya sama?

    disainnya memang segaris bro… tapi bener yang entu zzr 1400 nyari pics zzr 600 yang ‘sopan’ belum ketemu

      • adul
      • January 9th, 2010

      udah Adul up date pic zx 6-e nya… ngunduh daru bikez.com

    • rudi
    • January 12th, 2010

    kok ninja ZX 6E..rasa2nya sperti KRR 150 ???tul ng seh

  6. wiiiidih boleh juga tuh motor minta beliin ah sama si bos buat motor infentaris dkasih ngk yah.

    • er 6n
    • July 2nd, 2010

    er 6n keren naked bike idaman sayang harga tinggi banget, gak masuk indonesia

  7. sayang gw dah pake ducati

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: