Facelift Byson A.K.A FZ-16


Kalau di Indonesia YMKI sedang sibuk menyebarkan facelift v-ixion berupa perubahan lampu bulet ke agak pitak petak ke dealer-dealernya, Yamaha India lagi asyik ngutak – atik headlamp FZ-16 a.k.a Byson….

Berubah menjadi……

hehehe… yamaha India sono nyebutnya FZ-S… meski tidak ada perubahan spesifikasi yang signifikan kecuali pada headlampnya, pake visor seperti Honda Tiger, bingkai lampu utama lebih nyata bentuknya dengan alur meruncing diujung bawah khas streetfighter keluarga FZ. Kenapa bukan yang seperti ini yang diaplikasikan di v-ixion jahhh… sekalian panel indikator digitalnya?

    • SkyrideR
    • January 18th, 2010

    kapan keluar?

    sudah keluar di kampungnya MR.Vijay…:mrgreen:

  1. Bagusan yg model dulu…
    Ini malah kayak bajaj tvs dan motor2 india laenya…

    nih bro adul kasih tampang utuhnya…FZ-S

  2. Haduuuhhh, gak esensi…. gak usah ganti tampang deh… gearboxnya aja buat 6 speed! naikin 1 jt juga gwe beli

    tambah percepatan mo kemana bro…. jangan kebut-kebut:mrgreen:

    • MoXo
    • January 18th, 2010

    cakep, terutama tambahan visor, kalo yang lama kaya’ punya jambul gitu.

    @^
    lhah emank beneran motor India kok kang, bukan kaya’ lagi..

  3. bukannya FZS udah tahun kemarin keluarnya?

    tul bro tahun ’09 kemarin…. tapi masih ditulis new😀

    • kentaro
    • January 18th, 2010

    Lebih keren lg kalo lampu sein pake mika bening, ga kuning ato oren
    Wkwkwk:mrgreen:

    • dian
    • January 18th, 2010

    kenapa pula bukan yg ini yg dikeluarin dimarih?

    • DEEP INSIDE
    • January 18th, 2010

    Lumayan msh dpt 10 besar,dr pd lu manyun.baca dlu ah.

    • pulsa
    • January 20th, 2010

    Ujung2nya style pulsar look-a-like juga.
    Emang pulsar jadi trend setter.

  4. kaya motornya bapak-bapak

    • wandy
    • November 22nd, 2010

    Saya heran banyak bgt org yg bilang headlamp mirip motor india, padahal jauh sebelum di india memproduksi motor dengan headlamp model begini di Eropa, Italia seperti Bimota, atau Triumph dr Ingris memakai headlamp begini. jadi motor motor india meniru headlamp Eropa, jadi mohon jangan komentar macam2 kalau kenalx cuma bajaj, tvs,. Lagian FZ-S mengambil 80% Headlamp kakakx FZ-8

    • wandy
    • November 22nd, 2010

    Satu lagi, koq dibilang spekx sama dengan byson,, saya lihat di blog sebelah mesinx beda, gak jadul lagi kayak byson, tenagaxpun meningkat jadi 14HP, bisa2 entar pada rame2 jual BYSON neh, mirip kasus Jupiter yg rame2 dijual murah gara2 spekx jauh dibawah Jupiter Z

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: