Rally Dakar 2010 : Debutan China dengan Jincheng JC 450 Y


Ada dua pereli China yang menembus kerasnya Rally Dakar, kedua-duanya dengan pedenya menggunakan motor produksi China Jincheng JC 450 Y. Adalah Su Wen Min dan Wei Guang Hui yang starting di urutan 151 dan 152. Luar biasa mereka bisa menyelesaikan lomba dengan ranking diurutan 75 dan 82.

Su Wen Min

Wei Guang Hui

Tidak banyak informasi yang dapat digali mengenenai keduanya, yang jelas mereka adalah gambaran insan negara berkembang yang terus berupaya mengukir prestasi di kancah pertarungan kelas dunia. Bangga dengan bangsa sendiri dan produk bangsanya.

Menjadi bagian dari peserta yang berhasil menyelesaikan lomba Rally Dakar patut mendapatkan penghargaan tersendiri, banyak tim yang mengandalkan sepeda motor yang katanya berteknologi lebih canggih dan diproduksi oleh pabrikan berpengalaman rontok di stage-stage awal, jadi ini bukan sekedar motor ini adalah bagaimana motivasi menang bisa dimiliki, sebagaimana Despres mengajarkannya di tulisan Adul sebelumnya.

    • oot
    • January 20th, 2010

    tetap menanti produk anak bangsa..

    menanti godod:mrgreen: semoga ada pihak yang tergelitik…

    • Gendown
    • January 20th, 2010

    Motornya cuma dua sih, kalo 5 atau lebih mungkin juga cuma tersisa 2. Atau mungkin itu mocin terbaik buatan cina yang sengaja dibuat cuma untuk rally dakar

    China punya lebih dari 25 model motor adv, Adul yakin kalau lebih banyak lagi yang ikut akan lebih banyak motor china yang sampe garis finish.

  1. motornya tinggi bener, kaya naik kuda aja…😀

    • kentaro
    • January 20th, 2010

    Kapan kanzen bs ky gitu ya?

    • pemain baru
    • January 20th, 2010

    foto ketiga dari bawah:
    keluarga jupiter juga ikutan tuh dibelakang pose deket pager😀

    • saamsir
    • February 8th, 2010

    gendown kynya meremehkan jincheng,biar bgt sdh berani ikut dakar..itu namanya bangga dengan produk sendiri.

  1. January 6th, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: