“Semakin Di Depan” Nemplok Di Buntut YZR-M1 46 dan 99


Tag line “Semakin Di Depan” milik YMKI resmi menghiasi YZR-M1 46 dan 99 tunggangan Valentini Rossi dan Jorge Lorenzo di MotoGP 2010. Saat peluncuran Livery baru tim Fiat-Yamaha di Sepang Kemarin pagi (4/02/2010) tulisan “Semakin Di Depan” terlihat nemplok di buritan dan lengan masing-masing pembalap.

Lin Jarvis  (Managing Director Yamaha Motor Racing) menyatakan bahwa Fiat, Petronas, Packard-Bell, dan Yamalube tetap menjadi sponsor utama tim Yamaha, dan YMKI menjadi sponsor baru mengingat Indonesia adalah pasar terpenting bagi Yamaha saat ini. YMKI kelihatannya memang jadi andalan tim pabrikan Yamaha dalam menyuntikkan dana segar, sampai-sampai Mr. Jarvis bilang begini :

Kami tidak dapat menyangkal bahwa kondisi ekonomi dunia menjadikan kondisi kami sempat menurun, namun konsentrasi di MotoGP akan membantu kami dalam pemulihan ini. Apalagi tahun lalu Rossi dan Lorenzo mampu menjadi yang terbaik di ajang MotoGP. Dengan bergabungnya Yamaha Indonesia melakukan kegiatan promosi, kami berharap proses pemulihan dalam kubu kami berjalan cepat (otomotifnet)

YMKI sendiri dengan bangga mengatakan dengan terpasangnya tagline “Semakin Di Depan” akan membesarkan nama Indonesia di ajang balap motor (Jaka sembung bawa golok ????):mrgreen: Truzzz apa yang mustinya dilakukan YMKI ? Jangan cuma jadi ekor, bersikaplah sebagai juragan yang cerdas. Serap seluruh ilmu dan teknologi yang ada di Yamaha Motor Racing Team dan terapkan di tim balap Yamaha Indonesia (emang masih ada ?) kalo enggak mau jadi juragan Bogor…. biar rugi asal kesohor.

  1. pertamax.tema hari ini di indomotoblog

  2. keduax
    Aku mendukungmu Don!!!

  3. Tulisannya smakin didepan ko dimotor nemploknya plg blakang.. Xexexe

    Cuma tempat itu yang tersedia….😀
    justru itu memang tempat yang strategis, rider motogp lebih sering disorot dari sisi kiri atau kanan apa lagi kalau sedang dograce, otomatis tulisan di buritan dan lengan lebih sering keliatan.

    • Kurnia
    • February 5th, 2010

    Harga stiker termahal se Indonesia.

    • yusup
    • February 5th, 2010

    “”””” wah dasyat…….. salut deh pokoknya yamaha semakin di depan

    • kentaro ケンタロ
    • February 5th, 2010

    Asik..
    Indonesia terkenal😀
    Tp yamaha indonesia kykx lbh bgga dgn stiker drpd dgn pmblp😀

    • Rulah rossi
    • February 5th, 2010

    Rossi Bersama Yamaha semakin di Depan…

    • anoda
    • February 5th, 2010

    wah ada tulisan “semakin di depan” di “belakang” nya…

    • AGUS
    • February 5th, 2010

    INDONESIA MAKIN BERSINAR…….
    MUDAH2AN PEMBALAP2NYA SEGERA MENYUSUL…..

  4. Tetap aja percuma, toh market share total Yamaha kemarin se-Indonesia juga di bawah Honda.
    Kalo cuma pasang sticker aja bisa lebih dr 2 Milyar, bego amat.
    Knapa juga ga mikiri promo below the line di kantong-kantong Honda.
    2 Milyar utk penetrasi pasar secara langsung akan lebih-lebih berguna, karena bagaimanapun, tingkat ke-ngiritan Honda tetap nomor 1.
    Meskipun cuma setetes bensin utk per kilonya, sementara yg punya motor lebih dr 5 juta.
    Brapa banyak Indonesia dapat ngirit bensin per hari dengan pake Honda?
    Hahaha… Stiker untuk membangun image?
    Daripada membangun image, lebih baik mempertahankan dengan bukti.
    Image paling cuma bertahan 1 tahun, tapi bukti? Sampe anak nantinya juga dibicarakan…..

      • Sisi
      • February 9th, 2010

      Honda juga membangun image dengan keiritannya koq… sampe iklannya kelewatan kalo Beat bisa irit 1/73 KM ( padahal hanya hasil lomba saja kan kang😀 bukan di real world )

      intinya membangun image itu perlu, dan biarkan waktu yang menilai baik dan buruknya….:)

      • Deep
      • February 15th, 2010

      Hahahahahahaha. . . itu kan penghargaan dari Yamaha untuk rakyat indonesia, karna penjualan Yamaha di indonesia terbesar di dunia. Beda sama honda n’ yang lainnya. . . penjualan Honda memang jauh lebih besar dari Yamaha,.. Honda jd kaya raya karena kita membeli motor mereka. . . Tp, penghargaan apa yang kita dapat? Keuntungan penjualan Honda di Indonesia cuman masuk kantong org jepang. . .

      Penghargaan yang didapat dengan membayar ? itu sponsorship bro, team managernya sendiri yang bilang begitu.

  5. Untuk YMKI – dealer2 yg pelit promosi dibabat aja…

    • Sisi
    • February 6th, 2010

    perhitungannya : mending nempelin sticker di motor Vale and Jlo ( yang sering disorot kamera ) daripada support pembalap yang udah di dukung mulai kelas 250cc sama WSS 600cc tapi tetep aja prestasinya segitu ajah….( disorot kamera kalo mo dioverlap ajah ato pas lagi tersungkur ke gravel )

    no offence

    • maticketawampegila
    • February 8th, 2010

    ^^^ Stttt Kang Bagus, Honda jadi nomer 1 juga karena hasil bangun image, kan? Image penting untuk menjadikan brand No.1 di “hati” konsumen. Soal ngefek atau tidak ke penjualan langsung memang butuh proses. Honda sendiri perlu 30 tahun kan!? (padahal kualitas produknya sama saja ma yang laen). Pak SBY naik lagi juga kerena pinter bangun image (walaupun pestasinya biasa-biasa saja).

    • adul
    • February 9th, 2010

    @ Sisi & All Bro, dalam dunia politik kontemporer ada istilah politik pencitraan. Partai, politikus, calon eksekutif, dan calon anggota legislatif menggunakan media massa cetak dan elektronik untuk membentuk citra diri yang positif melalui pemberitaan aktivitas dan prestasi. Tapi jangan lupa politik pencitraan adalah pisau bermata dua yang akan melukai bila pencitraan tidak diikuti dengan pembuktian.
    Image Honda sebagai motor irit tidak dibangun seperti politik pencitraan tanpa pembuktian. Inget kan dulu cuma Honda yang bikin motor 4 tak yang lebih efisien pembakarannya meski tenaga yang dihasilkan tidak sebesar motor 2 tak dengan kubikasi sama. Kondisi ini yang dulu dimanfaatkan Honda untuk pencitraan sebagai motor teririt di Indonesia. Tapi tidak sekedar itu yang dilakukan Honda secara globaly, ada Bro narablog yang menyajikan data konsumsi BBM beberapa motorsport besar ternyata Honda CBR 1000 termasuk moge teririt, data yang lain lagi menyebutkan Honda Furry termasuk dalam daftar chopper cruisser yang hemat BBM.
    Sekarang Yamaha membentuk citra motornya sebagai motor hi-tech dan hi-class juga irit yang sekarang diwakili oleh V-ixion dan Jupiter MX , it’s good for consument … yang penting Yamaha bisa membuktikannya.

    • alip
    • February 13th, 2010

    klo maw tempel namaku bayar brp yah?xixixixixixixi…….

    • th3rotor
    • February 24th, 2010

    dimanapun tulisan itu ditempatkan tetap semakin didepan..
    good the best yamaha 46..

    • cutemonkey
    • March 1st, 2010

    Penutupan 2009 total penjualan yamaha sudah melewati honda loh …, januari 2010 lagi lagi honda tertinggal penjualannya oleh yamaha
    Jadi wajar yamaha bangga dg tagline semakin di depan wong sekarang honda udah mulai ketinggalan
    Share nya yamaha naek terus honda turun terus …

    • rossi46
    • March 7th, 2010

    sayangnya malaysia terlebih dahulu daripada logo “SEMAKIN DI DEPAN & YAMA LUBE”
    dia lebih dahulu memasang nama “PETRONAS”

    • mgp
    • April 5th, 2010

    y udah sih,mw bego apa enggak yang jelas itu bukti pnghargaan yamaha indonesia atas kepercayaan konsumennya. customer relationship yg paling bagus diantara semua ATPM roda dua di indonesia. brand2 lain berbuat apa untuk konsumennya?
    paling2 cmn pos mudik kl mw lebaran.
    buat yg mtornya selain yamaha pasti mencibir. tp kl yg punya motor yamaha pasti terhibur. konsumen senang= royalitas akan terjaga.
    drpd support doni tata,cmn biayain dia jalan2 keliling dunia tanpa prestasi.mending nempel stiker,selalu di sorot kamra,konsumen senang.
    yg jelas disorotnya g pas di overlap atau jatuh.
    sakit hati kl ngeliat merah putih di asepin sama cium gravel mulu.

    @rossi46
    gpp bro,lg pula skrng kl gede. petronas dari dulu cmn kecil sgitu doang g ngembang2. udah ketutup sm tagline semakin di depan.hehe.

    trimakasih space buat commentnya….

    • onad
    • April 19th, 2010

    bagus….baguss
    klo bsa pertamina dong yang dicantumin…

  1. November 5th, 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: