Motor Sport 150 cc Honda Segera Lahir, AHM Harus Pertahankan Nama Mega Pro ?


Nama Mega Pro terlanjur merakyat, melekat di hati masyarakat, dikenal sebagai motor kuat melibas medan berat, tanpa mengorbankan hemat.

Kebutuhan akan sepedamotor fungsional pada tingkat tertentu tidak dapat dipenuhi oleh sepedamotor jenis cub a.k.a bebek. Ada kalanya sepedamotor fungsional juga mengemban tugas sebagai simbol kemapanan dan enthusiasme, begitulah setidaknya satu ceruk pasar sepeda motor di Indonesia. AHM dengan cerdiknya menggali potensi pasar ini dengan memutuskan merefresh GL-Pro series menjadi Mega Pro. Nama Pro dibelakang Mega Pro jelas merupakan upaya mempertahankan aura fungsional turunan GL-Pro. Desain neoclassic (nama desain ini pernah Adul baca pada sebuah brosur Mega Pro) Mega Pro yang mengemban tugas sebagai simbol kemapanan dan desain yang terbaru berupaya meraih perhatian enthusias sepedamotor.

Terbukti berhasil, Mega Pro pernah merajai penjualan sepedamotor Sport di Indonesia dan hingga saat ini masih menyumbang kurang lebih 75 persen penjualan sepedamotor sport AHM. Namanya terlanjur mewakili simbol fungsionalisasi sepedamotor, lambang kemapanan, dan memenuhi keinginan sebagian enthusias sepedamotor setidaknya ditunjukkan dengan jumlah cabang dan keanggotaan Honda Mega Pro Club yang meraksasa.

Kini saatnya AHM melahirkan pengganti Mega Pro setelah 12 tahun menjadi satu line-up produksi. Kabar terakhir tipe baru sepeda motor sport 150 cc pengganti megapro akan diproduksi sebanyak 180 ribu unit, menggunakan sasis Honda Unicorn dengan reworked pada desain dan mesin. Akankah bertampang seperti ini?

Ahhhh urusan desain terserah AHM, clue fresh dan dinamis yang disampaikan Pak Sigit Kumala sudah cukup menjanjikan. Nyokkk rame – rame urun pendapat masih perlukah nama Mega Pro dipertahankan, atau setidaknya menjadi bagian nama sport 150 cc baru AHM itu ?

  1. Kalo bisa mempertahankan image awalnya..pake aja terus
    kalo udah radikal…gak usah pake

      • adul
      • May 19th, 2010

      Image kuli, irit, sederhana, dan Jadul Bro ?
      Kalo kuli dan irit mungkin masih akan dipertahankan, tapi kesan jadul itu yang Adul yakin ingin AHM hilangkanšŸ˜€

  2. Enaknya sih pake nama itu lagi.imej sudah terbentuk tinggal mengembangkan lebih luas lagi.
    Pelajaran dari jualan bebek ahm:nama2 baru yg kebarat-baratan malah gagal,kecuali revo.karisma x aja setelah ganti supra x malah melejit lagi..

  3. cocok nya jadi GL revo…
    asli ciamik…

    GL 100
    GL Max (125)
    GL Pro (160)
    Mega pro / GL Pro refresh

    karena sekarang kubikasi nya segitu khan beda sama gl pro.. ya kudu tetep GL tapi embel2 nya laen

    GL Revo (150)

    • young tube
    • May 19th, 2010

    vote:
    GL REVO 150RR

    • daris
    • May 19th, 2010

    GL-X

  4. gak perlu ganti nama, teruskan nama yg ada kan sdh dikenal masyarakat…

    • apand
    • May 19th, 2010

    harus dipertahankan mengingat mega-pro sudah mempunyai komunitas yang cukup luas

  5. kang adul, itu yang di foto honda apaan yak? custom bukan? kayaknya keren tuh kalo GL15A1 yang dikeluarin AHM jadi kayak gitu.

    • eh udah liat google, ternyata itu honda cb300r yak?

      • adul
      • May 19th, 2010

      betul bro … seandainya the next megapro begitu….

  6. hmm memang harus pake nama baru kan mesin baru, bodi baru, klo masih pake megapro ntar disangkaian cuma ganti bajušŸ˜€

    • SkyrideR
    • May 19th, 2010

    ganti ah…
    pake nama baru aja… untuk meninggalkan kesan nama yg jadul…
    lagian… nama itu tampaknya bermuatan politik deh…:mrgreen:

    • dhimazz
    • May 19th, 2010

    Klo MEGATRON aja gmn?
    keren banget kan?

    • dhimazz
    • May 19th, 2010

    vote 2 MEGATRON!!
    masih ada embel2 mega-nya….

      • adul
      • May 19th, 2010

      xixixi megatron pernah adul liat jadi merek produk elektronik …

  7. nama Mega Pro udah tertancap kuat loo…susah untuk membangun image dari sebuah brand…

    • mat-gaya
    • May 19th, 2010

    kayaknya bukan kayak di atas (CBF300 kalo gak salah)! Yang keluar lebih dekat ke Unicorn Concept (Diazzler). Namanya mungkin Honda Mega-Reborn

  8. Giga-Pro ae lah, kan abis Mega…
    Xixixixi

    • esemelekete
    • May 22nd, 2010

    ganti aja, namanya masih mirip2 meganil yang jadi ketua sesuatu organisasi yang. gak ganti2 itu

  9. mesin unicorn DOHCkah??? kok kayaknya ada 2 noken asnya

    • Niex
    • June 1st, 2010

    Kenapa ga ganti mesin CB yah, pasti yahut

    • hadi
    • June 17th, 2010

    ganti aja jadi GL Extreme kalo perubahannya radikal kayanya cocok tuh…!!

  10. yang bawah itu cb unicorn dazzler ya… nggak jauh dibanding…
    vixion…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/16/hot-suzuki-india-luncurkan-bandit-1250s-dan-gsx-r1000/

      • adul
      • June 17th, 2010

      yang itu CB 300 R …

    • purwo aji
    • June 23rd, 2010

    material or part-nya std Jepang gak ? bikin dong yg alot kyk zamannya Honda CB/GL or GLPRO platina…..

    • Oheng benG
    • July 5th, 2010

    Ceblong alias mega pro dari dlu dan skrng mesinya sama..mbokya kop ya diganti DOHC gitu…honda Lelet….banget

    • riftLepamut
    • July 17th, 2010

    Vote : GL-150R, SimpeL, Jelas dan Mewakili….

  11. maju terus saingi yamaha..
    krna honda memang merk yg tangguh..

    • benny medan
    • October 1st, 2010

    wah bagus banget tu honda pengganti megapro,kapan tu di pasarkan yang honda megapro sport 150 cc,lbh tangguh dari new megapro yang sekarang.
    Atau boleh indent ??? and berapa harganya ??

    • adul
    • October 1st, 2010

    Yang dimaksud dalam tulisan ini NMP bro … kalau pure sport berfairing belum ada kabaršŸ˜€

  1. August 11th, 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: