Bajaj – KTM Berencana Memproduksi KTM 125 cc


Bajaj India nampaknya berhasil meraih majority shareholders di  KTM AG (Austria) hingga kedua pabrikan tersebut berhasil mengambil keputusan akan memproduksi dan memasarkan sepedamotor KTM  dengan kubikasi dibawah 250 cc, tepatnya 125 cc. Tahap pertama sepedamotor enduro tersebut akan dipasarkan di Eropa akhir tahun ini. Selanjutnya Bajaj akan memproduksi sepedamotor tersebut di Chakan plant, Pune, India dan memasarkannya tahun 2011.

Adul yakin, target Bajaj selanjutnya adalah pasar Asia Tenggara termasuk Indonesia yang pertumbuhan penjualannya cukup baik. Nama besar KTM yang akan disandang  endurobike produksi Bajaj tersebut menjadi ancaman tersendiri bagi keberlangsungan sepedamotor sport yang telah lebih dahulu menguasai pasar Indonesia, terlebih BAI telah menyusun rencana membangun fasilitas perakitan sepedamotor di Indonesia. Kedepan pasar sepedamotor Indonesia akan dipenuhi produk berkualitas dengan harga yang lebih ekonomis. Bajaj KTM 125 cc tersebut diperkirakan akan dijual di India seharga Rs. 100ribu atau setara dengan Rp. 20,1 Juta.

Enduro bike, jenis sepeda motor yang cukup lama ditinggalkan produsen sepedamotor di Indonesia. Kebutuhan pasar akan enduro bike setelah berakhirnya masa Suzuki TS 125, Yamaha YT 110, dan Honda Win 100 banyak diisi oleh sepedamotor China dan Taiwan dengan kualitas produk masih dipertanyakan. Selebihnya pengguna sepedamotor dikawasan offroad terpaksa mempercayakan kebutuhannya pada sport cruiserbike merek Jepang. Belakangan baru Kawasaki yang kembali melirik celah enduro bike dengan memasarkan KLX dan D-Tracker. Bila Bajaj mau memasarkan enduro bike KTM di Indonesia, akan menjadi stimulus pertumbuhan di celah ini. Pengguna sepedamotor kawasan offroad telah lama merindukan real enduro bike dengan kualitas baik.

Sumber :

1. Mas Triatmono

2. Bike Reviews

    • Icaq’s
    • May 20th, 2010

    Emang lebih berkelas KTM drpd Bajaj. Asal jangan KTMnya Inul…hehehe.

  1. makin rame aja nih pasar indonesia

    • ron
    • May 20th, 2010

    hmmm…

  2. kawasaki pintar mencari celah di segment2 yang sempet

  3. wah kalo masuk ke mari, dihargai 25 juta juga sangat worthed
    KTM gitu lho…KLX bakal punya saingan berat

  4. hmm…kalo ada bau Bajajnya…apakah harganya jadi murah??…ato kandungan kualitas KTMnya yg dikurangi??

      • adul
      • May 31st, 2010

      Teknologi KTM, manufacturing dan marketing oleh Bajaj. Semoga harga jadi sebersahabat Bajaj….

    • arie sesat
    • May 26th, 2010

    tetep pake nama KTM…

    • sibrud
    • October 30th, 2010

    kita tunggu aja…

    • irwan
    • January 19th, 2011

    Ane pesen atu dah

    • Ombram Dumai
    • May 28th, 2011

    semoga aja cepet masuk, biar KLX gak nyombong bikin harga segitu, mosok di tempat ane Kawasaki KLX 125 S harganya 25 juta ?? Mentang mentang dealer nya cuma 1, nyari kesempatan mencekik konsumen, terserah deh siapa yg mo masuk dulu KTM AG (jangan KTM Inul aja) , Trail Viar boleh, ato suzuki punya niat bikin motor trail body TS mesin 4 tak juga boleh, Honda mo bikin Win lagi mantap……ayo cepet dong…..ane mo beli nih !!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: