Hasil Polling dan Diskusi Ukuran Velg Kawasaki D-Tracker 150


Polling ini tentu tidak dapat dikategorikan dalam polling yang sahih, hanya diikuti 37 responden dalam waktu satu pekan meski mendapatkan hits sebanyak 106 hingga saat ini (28/05/10). Tapi setidaknya ada beberapa hal yang dapat diperhatikanl dari hasil polling mengenai ukuran velg D-Tracker 150 yang dikombinasikan dengan hasil diskusi di forum SMI.

Adul memberikan dua opsi ukuran velg 14 inchi dan 17 inchi dalam dua model SW dan CW, tapi di forum SMI ada bro Shaka yang memberikan opsi alternatif 16 inchi.

Opsi velg 17 inchi mendapatkan dukungan terbanyak, 86,5 persen. Sebanyak 68,75 persen pemilih velg 17 inchi mengharapkan model CW. Velg ring 17 inchi memang yang paling banyak dipakai sepeda motor tipe cub maupun sportbike jalanan termasuk supermoto saat ini, sehingga pilihan part aftersalesnya paling variatif. Modifikasi supermoto berbasis KLX 150 umumnya juga menggunakan velg ring 17 inchi. Bro Mr_Long’S mewakili pemilih velg ring 17 inchi berpendapat :

Sementara bro Andry Berlianto mengomentari :

Kalau kita memperhatikan gambar hasil modifikasi sumo berbasis KLX 150 diatas kemudian membandingkannya dengan gambar D-Tracker 125 dibawah ini yang kemungkinan akan 11 – 12 dimensinya dengan D-Tracker 150 :

Terlihat penggunaan velg 14 inchi lebih proporsional dibandingkan modifikasi menggunakan velg 17 inchi. Kang Taufik yang pernah melihat langsung di Otobursa tempo yang lalu berujar :

Bro Rudy memberi solusi :

Mengganti suspensi depan dengan upside down type seperti yang digunakan pada kebanyakan special engine 250 cc, menggunakan arm dengan ukuran lebih panjang, mengganti side panel dan rear fender kawasai KX 85 akan menjadikan D-Tracker 150 ber velg 17 inchi lebih proporsional.

Opsi penggunaan velg ring 16 inchi menurut Adul lebih moderat dibandingkan penggunaan ring 17 inchi maupun 14 inchi, tanpa perlu meninggalkan kesan kaki gajah atau supermi[-]ni[h]moto[r] ….:mrgreen:. Hanya saja velg ring 16 masih sangat terbatas ketersediaan part aftermarketnya.

Nhaaaa jadi MAKIN BINGUNG…. terserah KMI aja…..

  1. 17″ paling pass…sesuai harganya…msok mahal2 kuntetan??…ayam kate dong??…xixiix:mrgreen:

    • herrysinaga
    • May 30th, 2010

    17 pas dak bisa ditawar!

    • zaqlutv
    • May 31st, 2010

    depan 18, belakang 17, cukup peleg SW (jari-jari) sip buat medan ancur..

  2. pasnya sih 16″, tapi ya pilihan velg sama ban tubelessnya susah..hehehe…
    sebenernya sih bodinya yg kudu digedein dikit..supaya proporsional dikasi velg 16″ ato 17″..ngga kegedean kaki…

    • jojo
    • June 29th, 2010

    gwe dh bli ni mtr,smntara pake 14″ jg dh lumayan,handling mantab..,nikung tnpa sliding sama sekali,,
    rencana mo ganti ring16 biar makin garang.

    • dhani
    • July 13th, 2010

    mw tanya nie..
    klo d’tracker 150 enaknya pke ring 16 atau 17 ??
    trus klo mw pke ring 16 atou17 yg tapak lebar apa aja yang harus d ganti??
    thanks

    • andre
    • September 11th, 2010

    Gak usah susah2.. Gini aja intinya… Kawasaki ngeluarin D-Tracker dengan velg ring 14 kawasaki pastinya sudah menguji cobanya dahulu dalam pengambilan inisiatif untuk penggunaan velg 14, jadi kawasaki sdh tau sisi poeitifnya mengapa di pake velg 14 yg cocok buat kenyamanan konsumen D-Tracker di jalanan kota.. so gak usah di ubah2 lg dech dari pada udah kebeli velg ring 16 or 17 tapi gak nyaman pakenya.. N’ yang pasti pabriknya yg ngeluarin ne produk sdh memikirkan mana yg baik dan buruk dalam menggunakan part to neh mtor… Tp terserah neh jg sekedar saran bro,šŸ™‚ sesuain aja dg selera lue masing2… N’ gak ada salahnya mencoba n cari2 info yg sdh memakai velg ring sesuai dg selera…..šŸ™‚ okok

    • sibrud
    • November 1st, 2010

    pake ring tinju aja he he…(khusus bagi yg debat) haha..

    • ipank
    • December 27th, 2010

    aq dah beli ni motr n pgn ganti velg 17 tp syg ga sembarang velg bs dipake,hrs yg berlubang jari 28 ga ky velg pd umumnya.

    • evelyna
    • January 10th, 2011

    17 aja

    • gyock
    • January 15th, 2011

    pake ring belakang16″- depan19″. ban pacul..nendang sangat untuk di lumpur..gw udah pake trus di coba di lumpur sampe stengah ban. velg TK ok

    • sam sudex
    • January 23rd, 2011

    Pake punya Klx aja.! Tp jd trail dong.. Efektif ganti ban luar blk uk/ 140/70-14, yg dpn pake ring 16″.

  3. jadi bagusnya yang 16 inci yah

    • slamet
    • February 28th, 2011

    wah jadi bahan masukan ne,,,

    • phephep ghow
    • August 9th, 2011

    saya sudah pake klx 150s dan untuk ukuran ring ban kalo saya tetap dengan pilihan ban belakang 17 inch dan ban depan 18 inch, kelihatan lebih gahar dan kokoh baik untuk trail maupun supermotošŸ™‚

    • dika
    • September 1st, 2011

    bro kalo pake velg 16 belakang dan 19 depan roji nya pakek roji apa???

    gyock :
    pake ring belakang16ā€³- depan19ā€³. ban pacul..nendang sangat untuk di lumpur..gw udah pake trus di coba di lumpur sampe stengah ban. velg TK ok

    • indrabon
    • April 28th, 2012

    14″ kawasaki udah dapet ngitung dari sisi geometrisnya gan, 16″ emang bikin kesan garang. selama masih aman dan ga ngerusak proporsi.. lebih bagus dong. yg pnting safety first cuy…

    • corpsal
    • August 1st, 2012

    kok pade susah sih ….
    bagi yg maw 17“ ataw 18“ ….. beli ajah KLX 150
    bagi yang maw model yg laen …….. pilih lah d-tracker 150
    hehehe ……

    • akbar
    • April 13th, 2013

    seng sip mburi 14,ngarep 16 buuooossssss…..hehe…

    • Aku sudah uji coba ring unt Supermoto. yang paling nyaman dikendarai di kota adalah Ring 17 dg ban 300 (depan) dan Ring 16 ban 350 (belakang). Atau Ring 16 ban 325 (depan) dan Ring 14 ban 350 (belakang).

      Karena itu, saya saat ini punya 2 supermo D-Tracker dengan ring seperti di atas. Pokoknya nyaman banget….

    • Budi
    • April 19th, 2014

    Mau Ring 17″ ? D-Tracker X aja mantap…!

  4. bisa ga pake ukuran 16 inchi aja? jadinya ga jinjit buat postur 167cm, namun tetep lincah.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: