2011 Suzuki Hayabusa Segera Hadir


Sebagaimana ATPM lain, kondisi Suzuki Indonesia juga tidak dapat menjadi gambaran prinsipalnya. Kalau di Indonesia kita cuma puas dengan Thunder 125, di Amerika Suzuki berencana melepas update Suzuki Hayabusa. Rencananya 2011 Hayabusa akan dilepas bersamaan dengan 50 tahun balap internasional di Amerika Serikat, urusan harga Suzuki masih bungkam.

Suzuki seri terbaru hadir dengan grafis baru dan warna pearl mirage white dan pearl nebular black.

Hayabusa 2011 menyandang berat 260 kg, mesin 4 tak liquid-cooled 4 silinder 1.340 cc dengan sistem transmisi 6-speed.

Urusan desain sepertinya tidak ada perubahan signifikan, tapi urusan teknologi ada beberapa update yang dilakukan. Dilengkapi dengan teknologi Suzuki Clutch Assist System (SCAS) berfungsi sebagai penahan torsi belakang sehingga menghasilkan perindahan gigi yang halus dan juga tuas kopling akan terasa ringan ketika dikendarai.

Selain itu Hayabusa juga dilengkapi denganS-DMS (Suzuki Drive Mode Selector) yang memungkinkan pengendara untuk memilih dari tiga pengaturan mesin yang berbeda. Untuk urusan emisi  Suzuki Pulsed-secondary AIR-injection (PAIR)  sanggup mengurangi emsi karbon monoksida. Untuk kaki-kakinya dipilih pelek palang tiga dari bahan aluminium yang dipadu ban berukuran 120/70ZR17M/C di depan, serta 190/50ZR17M/C di belakang.

    • zaqlutv
    • July 23rd, 2010

    hayabusa 2005 aja masi khayalan, ini yang 2011 udah mo keluar😥

    • Fr1z
    • July 23rd, 2010

    hu hu hu… my dream ride….. bener-bener motor impian gw..
    ga ada yang lain.. kalo Tuhan ngasih gw rejeki 100 milyar pasti gw ga bakalan beli mobil… gw beli motor ini aja sama pom bensin….

    wkwkwkwkwk…:mrgreen:

    ngomong-ngomong hayabusa masihkah menyandang gelar
    “motor tercepat didunia” ?

    • 100 milyar bisa beli Hayabusa, CBR1000RR, R1, ZX14, HD, Ducati dsb hehehe….

      • Fr1z
      • July 25th, 2010

      ga mau banyak-banyak mas belinya cukup ini satu aja.. abis itu bawa keliling jakarta sampe kehabisan bensin.. wkwkwkwk…:mrgreen:

    • zukro
    • July 23rd, 2010

    perpertamax

    • AD 4693 YJ
    • July 24th, 2010

    Bgi org kecil hanya bisa maen Haiyah Busa deterjen

    • harris
    • July 24th, 2010

    kalo dari belakang kayak scoopy..hehehe…harusnya scoopy skutiknya suzuki ; )

  1. gak kepingin sama sekali!:mrgreen:
    (bayangkan kalau roboh harus gotong-royong se RT buat mendirikannya!)

      • Fr1z
      • July 25th, 2010

      dipasangin roda pembantu aja mas kaya anak kecil baru belajar naik sepeda….:mrgreen:

  2. Buset berat banget om😀
    BTW kunjungan pertamax😀

    numpang promosi om😀
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/07/24/penampakan-suzuki-titan-berkeliaran-di-surabaya/
    penampakan titan di jalan

      • Fr1z
      • July 25th, 2010

      untung bukan penampakan mak lampir di jalan mas…
      wkwkwkwk….

    • liong park
    • October 24th, 2010

    motor khayalan gw nech…kpan ya gw bsa pnya mtor trknceng di dunia ne,gk kbyang bwa mtor brtenaga 195 hp,bisa2 gw dibanting ma ne mtor kwkwkw…

      • JIVER GERUNG
      • February 22nd, 2011

      MMPI LO,,,,,

    • JIVER GERUNG
    • February 22nd, 2011

    KAPAN YA MOTOR THANDER GUE BISA JDI HAYABUSA….
    HAHAHAHHA🙂

      • Iwan K.
      • February 18th, 2012

      MMPI LO,,,,,

    • kepengen hayabusa
    • March 28th, 2011

    et cuman khayalan semata nih motor, elus elus dada aja dah. masikah hayabusa menyandang motor tercepat?

  3. motor hayabusa masih menyandang motor tercepat ko !! tapi ke 2 di Dunia, bukan yg pertama lagi .

  4. oiya gw mau nnya nih gan sama kalian ? di Indonesia motor hayabusa udah ada blm sih?
    dan harganya berapa ya?

    pleeaaaseee coment !!

    • Berikut ini harga Motor Suzuki CBU, OTR en yang penting resmi alias ngak bodong hehehe:
      TIPE Supersport
      Hayabusa 1300 Th.2008 Rp. 417,500,000

      • azwareljalall
      • December 3rd, 2011

      ada tahun 2008an ,waktu itu gua liat di daerah jakarta selatan….

  5. ada, gue ane ngeliat hayabusas di kemayoran gan, anjrit suaranya macam mobil. kalo soal harga ane gatau tuh..

  6. Ane liat harga nya $12.488 gan klo d rupiahin sekitar Rp106.735.000 .

  7. harga nya sampai di level setenga M mas brow :p

  8. Berikut ini harga Motor Suzuki CBU, OTR en yang penting resmi alias ngak bodong hehehe:
    TIPE Supersport
    Hayabusa 1300 Th.2008 Rp. 417,500,000
    GSX-R600 Th.2008 312,500,000
    GSX-R750 Th.2007 331,500,000

    TIPE STREET
    GSR600 Th.2008 227,500,000

  9. ^^ cukup pake smash!! hiks.. hiks..

      • tsauri
      • October 25th, 2011

      hhaaa, punya ane FU….,
      agak mirip dkit gan.

    • tsauri
    • October 25th, 2011

    hhaa..
    asli gan..?
    kalo di sampingin ma ninja 250 nd cbr 250..
    udh gak minder lgi.
    sekali geber langsung ciut kali diarang.
    sumpah gan.?
    w cumand bisa liat di kaca daeler motor suzuki doank.

    • azwareljalall
    • December 3rd, 2011

    SALUT GUA AMA HAYABUSA.

    • ABUY
    • January 4th, 2012

    PUSINGGG MIKIRINNYA… CUMA BISA LIHAT DOANK DAN LIAT DI YOUTUBE…ANE KOLESI GAMBARNNYA DOANK

  10. bukan khayalan om….
    kalo berusaha pasti bisa, tp jangan berusaha berkhayal ya….

    emang hayabuasa 2011 motifnya lebih elegan tapi ampon kuencengnya

  11. wow..
    berat nya aja 260 kg..
    seandainya roboh gmna thu……..

    hayabusa 1300 vs ninja 250
    sekali geber lngsung minder..
    wkwkwkwk

    • merlin
    • March 9th, 2012

    lawan.nya kawasaki ninja zx-14r donk….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: