Botjor Aloes New Yamaha Scorpio Z Dari Acara Test Ride Byson !


Masih bersumber dari dokumentasi bro Nadhi a.k.a. alonrider …

dan potongan gambar ” New Scorpio Z” yang diperbesar …

Beda khan dengan versi Scorpio Z yang ada di situs resmi Yamaha ….

Terlihat bentuk fuel tank, bodi samping, knalpot, dan seat yang berbeda. Pada gambar kedua tampak bentuk fuel tank berpunuk dengan shroud, bodi samping mirip YBR 225, knalpot lebih pendek, seat lebih tinggi terutama bagian belakang.

Sampai saat ini belum satu pun blogger yang diundang Yamaha dalam acara test ride Byson membahas hal ini. Rasanya mustahi hal ini luput dari perhatian mereka. Akankah New Scorpio Z segera dirilis ? atau bernasib sama seperti Byson … menggunakan jurus wait and hit nyok kita tunggu rame – rame …

    • sobek-sobek
    • August 20th, 2010

    harus masak adik2 nya keren2 kakanya yang menjadi flagship gak di romabk juga ehehehe

    gambar yang di kaskus itu semakin mungkin ter realisasi
    nyok kita tunggu apakah wait and hit juga untuk vtr250 nya honda

  1. tunggu setahun lagi
    seperti kasus Byson

    • sobek-sobek
    • August 20th, 2010

    cukup waktu untuk menabung pakdhe…
    nunggu sapi dak kebo laku lebaran haji taon depan😀

  2. Ssssttt…… hehehehehe……. silakan gambarnya dinilai sendiri
    *ikut-ikut komentarnya staf Yamaha:mrgreen:

      • adul
      • August 20th, 2010

      Ayo mas … jelaskan ke kita !:mrgreen:

    • f41z
    • August 20th, 2010

    ditunggu next battle new scorpio vs new tiger revo. perang 2 pabrikan ini menguntungkan konsumen ya. secara mereka ga bisa jual produk kacangan lagi. apalagi produk flagship bakal mati2an nih. kecuali klo yamaha nyerah sebelum bertanding. seperti kasus scorpio dulu. tigi dah 5 kali perubahan, eh si scopy dianak tirikan yamaha cuma 2 kali perubahan. andaikan byson diriset ulang untuk dijejali mesin scorpio, bakal langsung cari utangan nih. klo yamaha kluarin scorpio yang cuma berubah bentuk trus tiger diganti varian cb300R yang mesinnya pake 250cc dohc, bakal klepekan tuh scorpio. menurut sejarah model mega pro dan tiger ga beda jauh, so siap2 aja tiger baru bakal ngikut model cb300/baby hornet

    • FIFers
    • August 20th, 2010

    @f4iz—bener juga ya,megapro n tigie nga terlalu beda jauh modelnya dari tahun ke tahun….kyknya sudah d mulai konsumen motor sport dimanjakan oleh produsen SPM setelah era skutik,,amieen…ayo siap2 pada nampung d garasi masing2

  3. gak jauh beda bro..
    masih banget kelihatan culunnya…
    😆

    • Finokio
    • August 20th, 2010

    Mungkin akan nongol saat JMS 2010 November nanti. Kayaknya bakal datengi JLo, yang saat itu mungkin sudah jadi Kampiun MotoGP!

    • f41z
    • August 21st, 2010

    @Ndaru : emang bener bro, masih kliatan lebih keren byson dpd NMP, tapi klo NMP terlalu keren bisa jadi honda bingung cari model barunya tiger. nah yang sekarang bingung justru Yamaha. masak nanti produk flagshipnya (dimana pertaruhan imagenya sangat besar) malah kalah keren dpd byson. makanya strategi yg paling jitu harusnya byson pake mesin scorpio, biar ga makan pangsa vixion. lagian modal juga lebih dikit, paling cuma research engine mountingnya, plus cakram belakang. Jadi motor super deh perpaduan byson/scorpio. klo udah kejadian sekarang sih mending yamaha lebih memilah pangsa pasarnya biar ga bentrok antar sodara kandung. contohnya vixion upgrade pake fairing + peningkatan performa mesin. tapi klo cuma mikir keuntungan ekonomis (sport market sharenya jauh lebih dikit dpd matic/bebek) ya biarin yg ada aja deh. Met Sahur….

  4. yg full fairing belum ada…. 😦

    • meong
    • August 21st, 2010

    it jarak spakbor ma ban kok sempit amad.
    Mrip ama scorpio lama.
    Wah amblez lagi.
    It headlamp jg trlalu keatas.
    Bandngin ama bysn n vixi0n yg trlhat proposonial.
    Kyknya msh ring 18 ya.
    Ad yg bsa ngejelasin.?

  5. weww..gmbrnya kurang jelas itu…tp emng hampir mirip ama byson..coz bisa jadi mengirit biaya produksi..masuk akal tuh:mrgreen:

  6. YMKI salah masukin gambar buat presentasinya:mrgreen:

  7. Gagah Maximum Sport ? Entah kenapa kurang sreg didengernya

    Apalagi “Man Must Be Gagah”

    Nanti yang baca taglinenya “Chincha lawra” kah ?

    • febri ASPAL 003
    • August 26th, 2010

    mangstab pio barunya…. cepetan dikeluarin dong…..

    • halim
    • August 28th, 2010

    modelnya kurang sangar… mending tiger

    • dempo malang
    • September 5th, 2010

    yang bener bos kalo memang mau di keluarkan kapan????????

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: