KYZ Ternyata CBX Twister 250 cc


Beberapa bulan terakhir jagad roda dua Hindustan dihebohkan dengan desas – desus akan diluncurkannya sportbike 250 cc oleh Honda. Sportbike anyar tersebut bercode name KYZ. Sama seperti di Indonesia, Honda India juga selalu menyimpan rapat – rapat informasi mengenai sepedamotornya sebelum benar – benar diluncurkan Kondisi ini menimbulkan banyak dugaan kemungkinan apa sesungguhnya KYZ ini. Informasi yang ada hanya beberapa clue seperti mesin bertenaga besar, berbodi kekar, dan agresif.

Rasa penasaran pemerhati r0da dua India sedikit terobati dengan terkuaknya rahasia KYZ tenyata adalah CBX Twister 250. Honda Motorcycle and Scoter India akan merilis KYZ alias CBX Twister dalam beberapa bulan lagi. CBX Twister akan diproduksi dengan update pada bodi dan penambahan fitur – fitur baru dari Honda.

Indonesia juga pernah dilanda desas- desus akan dirilisnya CBX twister di pertengahan tahun 2008 lalu yang akhir anti klimaks dengan dirilisnya Tiger Revo Asimetri. Akankah AHM juga akan menggunakan basis CBX Twister untuk Flagship product sportbike-nya ? Akankah AHM akan mengadopsi sportbike 250 cc dari India sebagaimana NMP ?

Sekedar pengingat, CBX Twister 250 cc dipasarkan Honda di Brasil sejak tahun 2001, tahun 2009 kemarin rumor beredar Honda Brasil akan meng-update tampilan CBX Twister seperti ilustrasi gambar dibawah ini.

Kemudian yang muncul adalah :

Akankah HMCI akan menggunakan basis bodi CB 300 R diatas ? mengingat pasar India agak alergi dengan lampu bulatšŸ˜€ atau menggunakan bodi CBX Twister 110 yang sudah ada seperti ini :

tunggu kabar selanjutnya….

    • f41z
    • September 6th, 2010

    SIp ditunggu kedatangannya. tapi pake standar tengah dan kickstater ya. bensinnya harus pake pertamax kah?

  1. CBX Twister 250 emang mantap,

  2. berharap saja para FBH, agar AHM memboyong motor ini sgabai produk flagshipnya sebagai penerus si macanšŸ˜€

  3. wah AHM mau ngk yak jadiin tiger monoshock??

    • f41z
    • September 6th, 2010

    Klo bodynya yg atas males ahhh. persis sama tiger lama ku

    • AD 4693 YJ
    • September 6th, 2010

    Tanda2 mbah tigor dlindas NMP De angelis dan Cbx scot! Masih teringt kjdian moto2 kmrn,RIP TOMIZAWA

  4. Byson bisa-bisa kelindas tuh
    http://newmegapro.wordpress.com/

  5. siiiip setuju!!
    CBX250 pake body CB300R, MANTAFFFF!!!

  6. Yupz…. berapapun cc motor pengganti tiger ini, paling tidak harus dengan body yang fresh dan ok punya….. Vote to CB300R…

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/06/penjualan-agustus-honda-semakin-terdepan/

    • ting_tong
    • September 9th, 2010

    yang paling bawah aja….biar murah

    • war-wer
    • September 11th, 2010

    siip dah pokok’a
    cb300 pake mesin cbx250
    ditambah rem blkg cakram …
    Mantaap

    • ashley soulsick
    • September 15th, 2010

    Yah mbah tirev mang saatnya pensiun lah…dah diganti dengan mesin yg segeeeeeer….

    • Roid Jaya, SE
    • September 22nd, 2010

    Saya tunggu kehadirannya… ayo dongg… masuk Indonesia..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: