NMP Sudah Merambah Pasar Lampung


Semula Adul memprediksi untuk distribusi NMP AHM akan lebih dulu memprioritaskan pasar Jawa. Mengingat jarak yang lebih dekat dan cukup menggunakan moda transportasi distribusi darat. Bahkan dalam tulisan ini Adul menyarankan demikian.

Waktu semakin sempit, jarak transportasi beragam dari gudang pabrik ke dealer. Mulai dari belasan hingga ribuan kilometer. Prioritas harus ditentukan. Tentu paling mudah menjangkau daerah terdekat dengan multiflier efek yang besar agar upaya distribusi produk efektif. Daerah yang memenuhi syarat seperti ini adalah daerah dengan tingkat urbanisasi tinggi seperti Jakarta, sebagian Jawa Barat, sebagian Jawa Tengah, sebagian Jawa Timur dan Jogjakarta.

Ternyata kemampuan AHM melebihi ekspektasi sebagian besar pemerhati roda dua. Banyak yang sanksi bila NMP dapat diterima konsumen sebelum musim mudik tiba. Tapi yang terjadi sebaliknya, tidak hanya mampu memenuhi permintaan pasar Jawa AHM juga sudah mendistribusikan NMP ke Sumatera terutama Lampung dan pada taraf ready stock. Sekedar informasi di lampung NMP tipe CW dibanderol 19.65  juta sementara tipe SW dibanderol 18.45 juta on the road.

Terlihat bahwa AHM lebih siap dari kompetitornya. Hingga saat ini Byson belum terlihat di dealer – dealer Yamaha di lampung. Iklan NMP di media cetak dan papan reklame membanjir, sementara Byson belum juga dapat dipesan. Ragukah YMKI ?

    • Mr_Long’S
    • September 6th, 2010

    Pertamax
    Gmna bro, tertarik tuker yg lawas dngn yg baru gak,??

      • adul
      • September 7th, 2010

      nunggu yang seperempat liter aja😀

    • cotto
    • September 6th, 2010

    Keduax
    Tipe SW cocok buat kebun tuh bro…

      • adul
      • September 7th, 2010

      xixixi … sebenernya lebih cocok yang CW, lebih mudah nyucinya.

  1. Strategy AHM memang pintar, tidak mudah kepancing sperti YMKI…. semuanya di prepare matang mulai dari produksi sampai pendistribusian barang… YMKi sudah sepantasnya mengikuti langkah ini….

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/06/penjualan-agustus-honda-semakin-terdepan/

      • adul
      • September 7th, 2010

      betul bro … yang baik harus ditiru

    • Biker46
    • September 7th, 2010

    Alhamdulillah,kmaren udah nangkring di garasi setelah inden 10 hari barang langsung di antar,gw sempat ragu bisa ngejajal sbelum lebaran padahal daftar antrian gw paling buncit khusus tipe NMP ini,tapi ya namanya pabrikan gede yg gak masalah.

      • adul
      • September 7th, 2010

      selamat bro … boleh kirim testimoninya

  2. xixixixi……
    byson mana berani diadu sama NMP yg sangat2 superior hampir dari segala sisi…..!!

    salam,
    one HEART

  3. http://asmarantaka.wordpress.com/2010/09/09/selamat-idul-fitri/
    ane kalo ada salah mohon maaf sebesar2nya…met idul fitri semuanya🙂

    • minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin

  4. met Lebaran, Hari raya Idul Fitri bro..

    kemarin waktu belanja buat Lebaran juga udah liat NMP berkeliaran bro.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: