Ketemu NMP di Pelosok Lampung


Pukul 11.00 dari lokasi kebun Adul meluncur ke Pasar Mandala, sebuah pasar tradisional di sisi timur Kabupaten Lampung Tengah tepatnya di Kecamatan Bandar Mataram. Sebelum pemerintah dengan bantuan Bank Pembangunan Asia membangun jalan lintas pantai timur Kecamatan Bandar Mataram adalah salah satu kecamatan terisolir, Jalan terdekat ke arah Bandar Mataram melalui Bandar Jaya sejauh 60 Km arah putar barat-selatan-timur dari lokasi kebun. Kini ke arah pasar Mandala hanya sejauh 14 Km arah selatan dari lokasi kebun.

Saat melaju dengan kecepatan sedang di ruas jalan Mandala selintas bayangan sepedamotor ter tangkap di sisi kanan, dari shroud yang memanjang dan lampu streetfighter tak salah lagi pasti itu NMP. Karena ingin segera sampai pasar Mandala Adul tidak menghentikan laju si Mega. Setelah mendapatkan barang yang dicari Adul balik kanan kembali arah lokasi kebun, ternyata NMP hitam masih nongkrong di tepi jalan bersama Tuannya. Kesempatan pikir Adul, Si Mega pun menepi. Pura – pura bertanya sepedamotor apa ini … harga cash berapa … beli dimana … dengan antusias Si Abang menjawab ini NMP … beli kredit jadi “enggak tau” harga cashnya berapa … dibeli di dealer Honda Pasar Mandala tanpa indent !

Selanjutnya … jepret dengan Samsung Corby :

Warna hitamnya nampak berwibawa melengkapi desain elegan NMP. Adul coba mengetuk tanki … IMHO kualitasnya lebih baik dari Megapro 2006 – 2009 tapi masih dibawah 2005 ke bawah. Periksa gambar di bawah, ujung sparkboard belakang tidak menutup sempurna sehingga bagian bawah monoshock terpapar cipratan air dan lumpur … sayang lupa membuat foto detailnya, bagian ini bisa dimodifikasi dengan menambahkan lembaran karet sparkboard.

Si Abang yang mengaku bernama Saifudin dengan bangga bergaya diatas NMP-nya. Waktu ditanya spionnya kemana bang ? … hehehe … disimpen dirumah:mrgreen: hemmm perlu ketemu bang edo dia😀

Motor keren sendal jepit …

    • sobek2
    • September 18th, 2010

    fertamsxx…

    spakbor belakang di copot aja ganti model kolong,..
    plat nomer di akali kek gimana caranya gt…
    lampu depan sama shroud di lepas.. pasangin half fairing mutilasi dari kepala cs-1 bwuahhahaha

    • snalpot99
    • September 18th, 2010

    tanpa indent? Td sore ngantar teman nyari indent 2 euy itu aja harus kredit

      • adul
      • September 18th, 2010

      Iya bro … mungkin pas ada barangnya😀

    • ariesesat
    • September 19th, 2010

    pake mesin scorpio n oil cooler dah bisa jadi motor idaman..

      • adul
      • September 19th, 2010

      Scorpio pake body byson dan oil cooler maksudnya ?

    • Zukro
    • September 19th, 2010

    jalintim ini surganya speed freak..wew.. Pernah jalan 180kpj(speedometre) di sini..🙂 tp g lagi deh..ngeriiii… Jalan kerasa pendek bgt!!!

      • adul
      • September 19th, 2010

      pake K 150 RR ?
      awas maut mengancam😀

  1. Ternyata sumatra dah duluan neh….

    Yupz lihat penampakan Vixion Special Edition 2010
    http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/19/ini-dia-yamaha-vixion-special-edition-2010/

      • adul
      • September 19th, 2010

      langsung ke tkp …

  2. Jiahh saya orng jakarta mlh ga pernah liat langsung NMP…
    Kuper.com

    Kunjungi blog saya
    Just klik my name… Thx

      • adul
      • September 19th, 2010

      Honda sepertinya memprioritaskan daerah …

    • Zukro
    • September 19th, 2010

    makanya g lagi bang adul… Namanya juga sedang khilaf..🙂

    • Marwoto oto
    • September 19th, 2010

    Tinggal di bandar mataram bro?ane dulu agak lama dsana,tp skrg ane tgl d TBB.

    • adul
    • September 19th, 2010

    @ Zukro & Marwoto
    nyok kita buat La KoBOI … Lampung Komentator & Blogger Otomotif Indonesia.

    • Zukro
    • September 19th, 2010

    @marwoto: TBB= tulang bawang barat?

    @adul: boleh lah..setuju!!!🙂

    • Zukro
    • September 19th, 2010

    @marwoto:bang adul tinggal di GMP.

    • adul
    • September 19th, 2010

    @ Zukro
    Bisa kirim no.hp via fb aja …
    @ Marwoto
    Cek e-mail bro …

    • Zukro
    • September 19th, 2010

    ok bang iskandar..laksanakan!!!

    • Marwoto oto
    • September 21st, 2010

    @zukro:bene bro,tlg bwg barat.
    @adul: ok bro,lgs ke tkp..

    • Marwoto oto
    • September 21st, 2010

    @zukro:bener bro,tlg bwg barat.
    @adul: ok bro,lgs ke tkp..

    • Marwoto oto
    • September 21st, 2010

    Gx ada email yg masuk bro,coba ente kirim ke email ane yg ini.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: