New Scorpio Rencana Harga 23.5 Juta-an


Harapan sebagian besar penggemar Scorpio dan pemerhati roda dua akhirnya terpenuhi. Yamaha resmi merilis Scorpio dengan penampilan baru. Perubahan besar mulai dari headlamp, tanki berpunuk dengan shroud besar, bodi samping bersiluet V meruncing kearah bodi belakang, dan stoplamp led-like. Yamaha masih mempercayakan mesin dan sasis dari Scorpio terdahulu, perbaikan sistem suspensi belakang juga dilakukan untuk menjawab keluhan amblesnya shocbreaker belakang.

Secara keseluruhan perubahan yang dilakukan Yamaha menunjukkan usahanya menjawab komentar dan keluhan yang dilayangkan khalayak roda dua, meski mungkin ada yang masih belum puas dengan perubahan ini. Penampilan Scorpio kini gagah ala Byson namun tidak meninggalkan kesan Hi feformance. Headlamp Streetfighter bergaris desain mirip FZ 8 …

Sekilas bodywork New Scorpio mirip dengan YBR …

Sektor suspensi menjadi perhatian besar untuk diperbaiki …

Melalui TMCblog.com Yamaha menginformasikan perbaikan yang telah dilakukan.

Untuk semua perubahan ini Yamaha berencana akan melepas New Scorpio pada kisaran harga 23.5 – 24 juta-an, sebuah strategi harga jitu untuk menumbangkan Honda Tiger. Penampilan baru, mesin hi feformance … setidaknya untuk kelas 200, harga hemat 1 juta-an dibawah Tiger, sebuah pilihan yang sayang untuk dilewatkan.

  1. pertamax

    • f41z
    • September 22nd, 2010

    nah tuh klo mo niru fz8 headlampnya harusnya sejajar tangki

    • arissaefudin
    • September 22nd, 2010

    mirip byson

    • cotto
    • September 22nd, 2010

    Kapasitas tankinya berapa ya…?

    • upinipin
    • September 22nd, 2010

    secara keseluruhan desain kayaknya lebih mirip Yamaha SZ-150 yang baru nongol di Indihee sono; http://www.wheelosphere.org/wp-content/uploads/2010/07/Yamaha-SZ-150-India.jpg

    • syaeful
    • September 25th, 2010

    Tapi kayaknya gak ada perubahan chasis yang radikal… soalnya chasis scorpio gampang patah di bagian bawah tangki

    • Aank wijaya
    • September 29th, 2010

    widiiihhh…mahalnya!!!!kalo kurang bisa ga????
    takut beli mahal alx lageee gda punya duit neh…
    trus barangnya udah ready stock ga???? males gua nunggunya
    log inden!!!
    hehehehehehehe….

  2. betul tuh masak lampunya tinggi sekali, jd kelihatanya spt tidak seimbang, sy setuju kalau spt YBR desainnya, mantap makainya.

    • Aank wijaya
    • November 1st, 2010

    MAHALLLL…..
    diturunin lagi sedikittt ajha ga bisa????
    tar ga banyak yang beli mlongo degh jadinya..

    • benni
    • September 16th, 2011

    ada yang tahu dimana indent lampu depan fz8 nya? kalau ada sms 08126028688 atau email ke benni.hardi@gmail.com ya gan. thx

    • victor
    • February 4th, 2012

    masih kalah saingan narik konsumen ma tiger,,….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: