New Scorpio Z : Mengapa Jadi Kepala Klingon ?


IMHO … Headlamp New Scorpio Z (NSz) tidak kalah keren dibandingkan jenis headlamp sejenis yang dipakai Bajaj Series, TVS, NMP, V-xion maupun Byson. Tapi kalau kita teliti lebih lanjut memang ada satu kekurangan yang sebenarnya masih bisa diperbaiki.

Perhatikan gambar ketiga motorsport YMKI …

Yamaha V-ixion … yang pertama pake lampu street fighter posisi lampu segaris dengan leher stir

Yamaha Byson … Lampunya dinilai paling gagah, posisi lampu juga segaris dengan leher stir

Gambar dari dapurpacu.com terlihat perbedaan peletakan lampu depan antara Byson dan NSz. Letak Headlamp NSz tampak terlalu tinggi, diatas garis leher stir sehingga seakan kepala NSz tertarik keatas. Mungkin karena YMKI tidak melakukan perubahan segitiga stir sehingga dudukan lampu yang terintegrasi dengan segitiga setir juga tidak dirubah posisinya. PR modifikasi …

    • Icaq’s
    • September 27th, 2010

    Kira2 kalo diturunin perlu modif banyak gak ya bro….naksir NSz neh…

      • adul
      • September 27th, 2010

      Yang pasti merancang ulang behel lampu supaya posisinya bisa turun, menyiasati ruang kosong antara spedometer dengan lampu, dan menghitung ketinggian travel suspensi depan supaya sparkboard enggak mentok.

    • Aurora
    • September 27th, 2010

    Hihihi, aneh bangets emang. Paling jelek headlamp-nya.
    Wah jadi kecewa nungguin NSZ (nungguin aja kagak beli).

    Lampu paling cakep punya Byson (cuman plat nomornya ditaruh atas mengurangi cakepnya), Vixi (mirip teletubbies wkwkwk), trus NSZ jelek banget kaya klingon.

    Cuman opini pribadi aja lho gan😀

      • adul
      • October 5th, 2010

      lampunya diganti pake lampu byson kali yeee

  1. Podium ahh.
    Emang aneh bro posisi ny terlalu ke atas pdhl biker INA lbh suka desain merunduk layak ny motor sport. Bs di buktikan dr banyak ny biker yg menurunkan tinggi shock dpn ny…

    yg mau liat face lift CS1 saya silakan klik my name… Thx

  2. Podium ahh.
    Emang aneh bro posisi ny terlalu ke atas pdhl biker INA lbh suka desain merunduk layak ny motor sport. Bs di buktikan dr banyak ny biker yg menurunkan tinggi shock dpn ny…

    yg mau liat face lift CS1 saya silakan klik my name… Thx

    • Kurniaprorider
    • September 28th, 2010

    Absen

    • Farid21
    • September 28th, 2010

    wah, motor kok lucu ya.,tampang garang tapi kepala klingon,,hahaha

  3. klingon kuwi panganan opo tho bro??

    niiii tak tampilno bocahe …
    klingon shakespare

    • Andy
    • October 2nd, 2010

    JUST BREak the rule.. rombak depan. mesin okeyy buat yg suka kenceng.. tarikan ringan n kenceng ganti knalpot standar pengaruhnya gede bgt

    • ardian
    • October 4th, 2010

    pilih byson aja, ntar di boreup pake piston scorpio. Mantab.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: