CBR 250 R Confirmed !


Silang pendapat mengenai apa sesungguhnya sosok motorsport yang tertangkap kamera spyshot ala Thai ini terjawab sudah. Masih dari the-cycle.com yang begitu aktif membahas CBR 250 R dan CBR 150 R diperoleh konfirmasi berupa cover majalah otomotif jepang yang menampilkan sosok sepeda motor sport touring dilabeli dengan Honda CBR 250 R !

Gambar poster dibagian dalam majalah …

Secara keseluruhan garis desainnya mengikuti moge VFR 1200 F yang dikenal sebagai moge sport touring bertekn0logi dualclutch. Kemiripan terutama pada Headlamp, windscreen, muffler midshift, dan bagian belakang.

Tanki BBMnya mwngingatkan kita pada pada bentuk tanki BBM salah satu seri CBR 150 atau 250 yang pernah ada. Seater dan bodi samping dikatakan mirip dengan seater dan bodi samping VTR 250.

Sampai saat ini masih menjadi tanda tanya besar mesin yang bagaimana yang akana digunakan di CBR 250 R anyar ini. kita tunggu 30 Oktober kabar dari Thailand. AHM sendiri selaku ATPM Honda di Indonesia kemunggknan besar akan ikut memasarkan CBR 250 R dan CBR 150 R di Indonesia tahun depan untuk menyempurnakan dominasinya di pasar roda dua nasional. Kita tunggu tahun depan …

    • darma
    • October 3rd, 2010

    mantap infox!!!!!!!!
    tapi koq model cbr 250 nya kurang waaahhhhh ya,
    buntutx kurang nungging

      • adul
      • October 3rd, 2010

      segitu aja sudah keliatan lowong banget …:D

    • darma
    • October 3rd, 2010

    spakbor depanx jelek banget

    • Kurniaprorider
    • October 3rd, 2010

    Moga2 masuk Indonesia

    • Redbiker
    • October 3rd, 2010

    Kurang keren, masih mending ninja

  1. saya suka tertipu dengan tampilan di gambar. Biasanya aslinya kok lebih keren ya…Jadi mening nunggu penampakan aslinya yang di depan mata aja. Ayo AHM, kapan mau didatangken ke Indonesia. Udah pada ngiler nich

      • adul
      • October 3rd, 2010

      betul bro … dulu suka illfeel lihat gambar Unicorn Dazzler tapi ternyata tampil elegan setelah melihat langsung NMPšŸ˜€

    • FIFers
    • October 3rd, 2010

    tak apa bodi kurang gahar,yang penting mesinnya ntar sangar,hohoho

    • FIFers
    • October 3rd, 2010

    setelah di amati dan d telisik,dari foto d thailand dgn yg dmajalah,,,ada byk perbedaan,sepatbor mirip dgn punya ninja kok klo d majalh terkesan jadul,coba deh amati persis dgn ninja kok,trus garis fairingnya mirip seri cbr 1000,malah bukan mirip vfr…apa ada perbedaan desain nantinya yaa?

    • Kodok Ijo
    • October 4th, 2010

    Saya tetep lbh mengapresiasi KMI dgn Ninja 250R-nya, secara KMI udah begitu nekad masukin Ninja 250R utk memuaskan nafsu konsumen akan motor sport, membuat mimpi jadi kenyataan. Konsumen yg belum mampu beli moge ber-cc gede masih bisa kesampaian merasakan motor bermesin 2 silinder ini yg mendekati citarasa moge. Sedangkan yg lain pada ke mana tuh? Bener2 memalukan, gak punya nyali, bisanya cuma ngikut! Gimana gak malu? Lha, masak KMI/Kawasaki yg duluan membuka jalan? Harusnya ATPM yg bermodal tebel yg kudu duluan jadi pelopor! Ini mah sama aja ikan hiu ‘great white’ kalah nyali ama ikan cere/gapi!

      • adul
      • October 4th, 2010

      sepakatšŸ˜€

  2. mintaizin copy gambarom

    • Kim
    • November 8th, 2010

    gw dpt kabar dari temen yg krja d honda, CBR 250 tuh termasuk ringan, dengan mesin baru 1 silinder, ditmbh power nya yg cukup. DOHC 4valve, injeksi. lain ama ninja 250 yg sbnrnya pake mesin GPZ250 taun 80an (kuno). dan lagian setau gw motor2 sport kawasaki d dunia itu semuanya paket hemat, harga ninja 250 aj d intrnationl sekitr $8590 padahal racing,sedangkan honda VTR v-twin naked $8990, ud kliatan bahwa kalo honda ngeluarin produk2 nya yg >1 silinder pasti ga bkl kebeli ma org indonesia krna harganya mahal, dan honda,yamaha,suzuki ga mungkin nurunin kualitas (CKD) barang2nya hnya bwt masukin produk unggulannya. liat aja harga ninja 1000 vs (yamaha R1 + CBR 1000 + GSXR 1000) = $15850 vs ($18990 + $19990 + $16990, tentu dgn harga sgtu speknya jauh dbwh merek lain. kualitas motor2 kawasaki sudah spatutnya diragukan, liat aja di SBK ama MOTOGP ga ada pabrikan kawasaki yg sukses, di indoprix aja motor2 bebeknya cuma bs ngomong di awal lomba aja, harusnya kita pintr milih barang… jgn trgiur harga murah n tampilan oke…

    • danie
    • September 12th, 2011

    Beli dulu motor nyaa baru comment motor nya gmana tadi nya syaa nga suka cbr 250 tapi setelah saya test drive woww keren dan besar jgaa… Dan ninja 250 sya jual karena super boros dan cape kalau lagi mcet dan temen2 sya pun skrg malah berbalik dan pgn beli cbr 250 karena super irit dan nga capai kalau lagi mcat 70 ribu pertamax cckp sampai 2 minggu itu pun di pakai tiap hari….beda ma ninin 250 1 bulan sya musti ngeluarin kocex 600 rebu buat pertamax nya aja

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: