Karena Bajaj, Eropa Meragukan KTM Baby Duke ?


Industri Eropa dikenal dengan produk berkualitas tinggi (KW 1 : Kwaliteit 1 :D). Hampir seluruh pabrikan otomotif Eropa punya produk yang masuk kategori klasik karena desain yang tak termakan jaman dan keawetan teruji. Begitu melekatnya gelar KW 1 pada produk Eropa sampai menimbulkan fanatisme ditengah masyarakatnya. Kalau bukan made in salah satu negeri Eropa pantas diragukan kualitasnya.

Adalah Mike Werner, salah seorang blogger papan atas yang nangkring di situs Alltop yang menunjukan keraguan akan kualitas non Eropa. Is The KTM 125 Duke Really A KTM Motorcycle? begitulah judul yang dilansirnya meragukan kualitas baby duke yang rencannya akan dipabrikasi oleh Bajaj di India.

Beruntung Bro Werner tidak gegabah dan berusaha mengkonfirmasi keraguannya langsung kepada KTM dan mendapatkan jawaban :

“It was 100 percent designed and development from KTM in Austria and will be produced basically in India from Bajaj. The final assembly and quality management takes again place in our factory in Mattighofen.”

Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya pula. Berbeda dengan kita yang justru ragu dengan harga yang akan ‘kemahalan’ mengingat nama besar KTM:mrgreen:

    • Arif rakhman a.k.a Penerjemah
    • October 10th, 2010

    kelihatannya akan seperti Pulsar series….. jadi harganya bakal sama seperti Pulsar series????

      • adul
      • October 10th, 2010

      Justeru itu yang ditakutkan bikers Eropa …kalau sekualitas pulsar series mereka anggap tak lagi Eropa KW1😀

    • jupiterzed
    • October 10th, 2010

    Mantap bro, di tunggu..

  1. semoga masuk marih…

    • Legenda Rider
    • October 10th, 2010

    bakal jadi Byson killer nih kayaknya, jauh lebih sangar. naksir jg ane, aplg tenaga di atas vixion.

  2. Wuaa keren banget detil-detilnya si ktm ini. Jok velg ada logo kTm nya, grafis ala mountain bike elite. Cowlnya, shock USDnya, cakramnya, mesin minimaxnya manteeepp. Cuma lampunya yang kurang enak dilihat.

  3. sok depannya sangar…ninin 250 aja gak usd dan gak segede itu…mantaff sangat ni baby duke…

    • bjl
    • October 10th, 2010

    Bagaimana kalo dikasi mocin ktm inul ye? Bisa mati berdiri kali tuh european..

    *lebay

      • adul
      • October 10th, 2010

      Pernah baca kisah perjalanan WTR rider Esthonia … misuh – misuh karena ternyata bearing roda belakang GS 1200-nya made in Jepun … xixixi apalagi kalo china:mrgreen:

    • Kurniaprorider
    • October 11th, 2010

    Absen ajah,org Duke 125 blm tentu msuk Indonesia

  4. ngk papa pakai mesin Bajaj..tapi bodi kudu KTM..dan harga juga harga mahasiswa..xixxix:mrgreen:

      • adul
      • October 11th, 2010

      buat 125, 135, 180, 200, dan 220 … pulsar series langsung alm😀

  5. nasib jadi negara ketiga. Bawaanya diragukan sama orang2 yang ngaku negara dunia pertamax. Kalo yang bikin Indonesia dibilang apa ya?

    • krisna
    • October 11th, 2010

    di tunggu kehadirannya kalo emang lebih hebat dan keren dari p135 ane.. ane beli motor satu lagi……walau pun harus kredit gapapa….yang penting barangnya ok

  6. dah…gak usah dijual di eropa aja, emang benua cuman situ doangk… negara sombong. duitnya lo ambil dari keringat dan darah mba-mbah kita…ya to…?

    biar sono ngrasain beli di importir umum. hahaha..😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: