Sport Touring, Flatform Duo CBR !


Melihat penampakan All New CBR 150R yang di lansir Honda AP Thai, kesan kuat yang ditangkap adalah : Sport Touring berpenampilan mewah ala VFR. Fairing besar berwinscreen lebar, stang jepit diatas yoke bersudut lebar, menghasilkan posisi berkendara nyaman untuk touring. Bandingkan CBR 150R  lawas dengan yang baru :

Honda menipiskan ego aura balap di All New CBR 150R dan menebalkan kesan sport touring, tentu saja ada sesuatu yang ingin dicapai ! Memperluas pasaran, karena aktivitas touring jauh lebih besar dari aktivitas balap yang dilakukan para pencinta sepedamotor dewasa ini maka pasar sport touring tentu lebih besar dibandingkan dengan pure sport.

Bandingkan lagi … versi lawas CBR 250R dengan All New CBR 250R :

 

 

gambar dari TMC

 

Mesin empat silinder DOHC digantikan dengan satu silinder Unicam … dari hi speed ke hi torque, over bore besar,  kitiran mesin tinggi, modal menyenangkan untuk touring.

Dari pada berpusing – pusing di sirkuit, lebih baik touring pake CBR … begitulah kira – kira image baru yang ingin disematkan.

I like it !

gambar dari sini.

  1. Pertamax….

    • BULETIN
    • October 19th, 2010
    • BULETIN
    • October 19th, 2010

    Ambil podium semuanya ah…..

    • soe_ndaroow
    • October 19th, 2010

    kata petinggio yamaha juga cuma 2 % yg suka kebut2an disirkuit.
    yg 98 % suka motor touring……

      • adul
      • October 20th, 2010

      *siap – siap water canon*

  2. bener langkahnya…….
    kan touring itu lebih dekat ke daily use. touring yang enak katanya motor standar.

    kalo balap harus ada perlakuan khusus, motor di upgrade, beberapa part dicopot biar ringan…

      • adul
      • October 20th, 2010

      Setuju mas, dengan bekal spec mesin dan fairing yang sekarang modifikasi balap sepertinya pekerjaan ringan untuk duo CBR.

  3. yang namanya honda bikin apa aja tetep laris

    *nyalain rokok:mrgreen:

      • adul
      • October 20th, 2010

      No smoking area
      jadi inget CS 1

  4. buahaha..
    Ngakak aq bc komen mas kilau biru:mrgreen:

    • FIFers
    • October 20th, 2010

    lbh enak turing,dripada balapan.palagi d kalimantan tengah,trans kalimantan,jarak 170 km,aspal hotmix,full jalan lurus

    • BULETIN
    • October 20th, 2010

    Ya kalau saya jg setuju enakan touring, walaupun jg suka ngebut, maksudnya dlm touring jg perlu ngebut to?

    • tafridefraaz
    • October 20th, 2010

    bentuknya rada gmn y……

    • Mas Agus Riyanto
    • October 21st, 2010

    semuanya ok, touring ok or ngebut ok tp di sirkuit ya.

    • Andriyanafirmansyah
    • December 19th, 2010

    Jd pgn msk CLUB CBR…

  5. aduh…. jadi ngiler nich….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: