Teaser : Honda V4


Setelah membuat kejutan dengan merilis Honda CBR 150R dan CBR 250R anyar di Thailand, Honda Internasional berjanji akan menampilkan sepeda motor cross over – sport adventure ber-codename V4. Teasernya telah dilepas ke dunia maya secara bertahap.

Menilik codename-nya V4 akan bermesin konfigurasi empat silinder layaknya FVR series. Masih dalam perdebatan apakah Honda akan memasang mesin berkapasitas 1200 cc atau 800 cc. Jika 1200 cc maka kemungkinan besar adalah mesin VFR 1200F, namun jika 800 cc hampir dapat dipastikan itu dalah mesin FVR 800 Interceptor.

Bila kita perhatikan gambar teaser terakhir yang diluncurkan maka akan nampak perpotongan desain FVR 1200F, CBR 250R,  dan fireblade dalam desain sepeda motor ini. Terlihat dual layer firing, velg ring 17 “, dan seater yang miskin dibagian belakang. Bocoran lagi, Honda akan menyematkan teknologi Variable Cylinder Management ke dalam mesin V4 dan pada ajang EICMA 2010 di Milan Honda berjanji akan menampilkan motor ini dalam bentuk utuh.

  1. keren..

  2. kaya Ducati Multistrada 1200

      • adul
      • October 29th, 2010

      oh ya ?
      *ngelus-ngelus kepala CS 1*

      • Fr1z
      • October 29th, 2010

      NEW CS1….:mrgreen:

    • Kurniaprorider
    • October 29th, 2010

    Kalo dibuat 150/250cc kyknya keren juga.

      • adul
      • October 29th, 2010

      CBR mo dikemanain ?

      • Fr1z
      • October 29th, 2010

      cs1 mau dikemanain ?:mrgreen:

    • Red Bikerz
    • October 29th, 2010

    mirip CS1 yg pake tangki :p

      • adul
      • October 29th, 2010

      hehehe … Mr.13 sepertinya kurang setuju😀

  3. memang motor petualang bentuknya rada2 out of ordinarry gini kok, tengok juga multistrada, bener kata bang bent,

    nitip jemuran :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/29/menerawang-engine-all-new-cbr-250-r/

  4. honda ngamuk!😀
    semua desain motor barunya mantap!

      • adul
      • October 29th, 2010

      biar tambah lariiis😀

  5. makin erbat adja si honda ni

    • az147r
    • October 29th, 2010

    tampilanx makin modern, out of the box…cs1 ternyata banyak mirip dgn motor aneh yg mahal ya hehe…

  6. wehh…katanya di namakan Honda Shamu2..yg bener yg mana nih om??…bingung jadinya:mrgreen:

      • adul
      • October 30th, 2010

      Awal sekali memang banyak menyebut shamu … tapi kemudian sebutan itu hilang berganti jadi V4.

  7. ho oh, mirip Multistrada. Mungkin mau nyaingin?

    • Aank wijaya
    • October 31st, 2010

    @ pembuat motor : motor baru buuuuu????
    tapi masih rahasia ya????
    gambarnya kayag gitu???
    tapi,kog mirip kayag CS1 yah????
    kadi bingung and ga ngarti gw!!!!!

    • emil
    • November 2nd, 2010

    ni motor buat all medan bisa nih,,moga evo dari cs1,,cs1 kan city sport,ni pake v4 brarti ada 4 silinder gt tha?

    • Steel Hammer
    • November 8th, 2010

    Crossover memang bentuknya gitu
    Sama halnya bilang “Koq Honda CBR koq mirip Yamaha R1” ato “Indian koq mirip Harley”
    Motor rally Paris Dakkar modelnya juga ngga terlalu jauh dengan crossover

    • andre
    • November 23rd, 2010

    ahhh,,,tiruan ducati ne,,,fotocopy,,,!

  8. Hey I am so delighted I found your weblog, I really found you by error, while I was browsing on Bing for something
    else, Nonetheless I am here now and would just like to say many thanks for
    a tremendous post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read through it
    all at the moment but I have book-marked it
    and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up
    the awesome job.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: