New Jupiter MX … Ki Demang Runner !


Walau Valentino Rossi sudah dipastikan tidak menunggangi M1 dan Jupiter MX musim balap tahun depan …   :mrgreen:   Yamaha masih tetap bersemangat meningkatkan kedigdayaan Jupiter MX di Indonesia. Kabar terakhir dari Kakang Panembahan YMKI memamerkan New Jupiter MX dengan spesifikasi power dan torsi meningkat menjadi 12.52 hp dan 12.14 nm pada rpm 6000 … miniscreamer ! Selain itu percepatan juga bertambah menjadi 5 … upaya untuk menghilangkan kebosanan saat menggeber MX yang pernah Adul rasakan😀

Melihat pembaruan yang dilakukan Yamaha terhadap Jupiter MX, sepertinya Jupiter MX ini ditakdirkan menjadi penantang berat Suzuki Satria FU. Meski satu level dibawah Ki Demang, sejauh ini belum ada bebek yang mendekati Ki Demang speknya selain Jupiter MX ! Empat klep meski masih SOHC vs DOHC … berpendingin cairan vs pendingin udara + oil cooler … 5 percepatan vs 6 percepatan … torsi 12,14 nm pada rpm 6000 vs 1,27 kgm pada rpm 8500 … karburator mikuni BS 25 vs Mikuni BS 26 … roda belakang 100/80-17 vs 80/90 -17 … sama – sama dual discbreak sekarang !

Urusan Power, torsi, dan kompresi MX jelas masih dibawah Ki Demang … tapi sekali lagi belum ada bebek lain yang mendekati Ki Demang selain New Jupiter MX … Ki Demang Runner !

    • daris
    • November 4th, 2010

    dengan cs1 gimana perbandingan tenaga dan torsinya ?

      • adul
      • November 4th, 2010

      dicari dulu datanya😀

    • Fr1z
    • November 4th, 2010

    menarik untuk dibuat perbandingan :

    new mx vs satria fu vs cs1??

    tinggal lepas ketiganya di sentul untuk pembuktian sesungguhnya…
    ada relawan?

      • adul
      • November 4th, 2010

      Adul milih nunggang FU … tolong siapkan motornya😀

  1. pngejar ki demang….
    ngejar doang..gak bisa nyalip:mrgreen:

      • adul
      • November 4th, 2010

      lumayan daripada ketinggalan jauh:mrgreen:

    • sijidewe aka snalpot99
    • November 4th, 2010

    mungkin trlalu berat mas kalo lawan FU, mx sandingkan dengan CS1 dulu😀

    • vegadeth
    • November 4th, 2010

    kalah di lari tapi menang di penjualan. jadi intinya impas hehehe

    • az147r
    • November 4th, 2010

    asyik tuh… http://
    az147r.wordpress.com/2010/11/04/
    mau-byson-klo-cash-rp-23-
    juta-pak/

    • Tulus Budi
    • November 4th, 2010

    new MX vs CS1 vs Pulsar135 : menang mana yaks performanya…..

      • adul
      • November 4th, 2010

      belum dicoba om😀

    • yeeyuuu
    • November 4th, 2010

    CS1 mang bisa lari ya??? sama Vega aja kalah

  2. ^
    Ga bisa lahh, orang CS1 ga punya kaki:mrgreen: wk wk wk

    • The ZackyZ
    • November 4th, 2010

    lho kan ada CS1 bro?

    • NanaRed.
    • November 13th, 2010

    review kabar honda sonic dong,kang.ntu motor pernah jadi legenda juga to??

    • dmust_41
    • November 28th, 2010

    gan ane mw tnya, nih new mx kpn ya beredar di jogja, cz ane mw ambil mx, trnyata ni ad new mx, jdi bimbang.,.,
    thx ya gan

  3. kalo ada yang punya satria fu,cs1 boleh jajal sama new mx gw bos

    • jemi
    • April 29th, 2011

    Kompresi New MX 10,9:1,,,
    Kompresi F150 10,2:1,,,Gedean New MX donk om kompresinya ??
    Langkah Piston New MX 58,7mm,,,
    Langkah Piston F150 48,8mm,,,Panjangan New MX donk om langkah pistonnya ??

    Wah si om salah nih bilang kompresinya New MX di bawah F150,,,

    Hahahahaaaa

    • doni
    • May 15th, 2011

    kalo dari harga purna jual n sparepart ki demang pilih yg mana? sorry, nubie mo nanya nih. mohon pencerahan>

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: