New Scorpio Z Kurang Nungging Suspensi Depan Diturunkan :D


Adul sedang mampir ke bengkel sepeda motor yang ada di lingkungan perumahan dalam lokasi kebun. Akhir – akhir ini rem belakang sering ngunci hingga cakram pun panas mendidih:mrgreen: periksa punya periksa ternyata oli rem perlu dikuras dan diganti dengan yang baru. Sedang asyik – asyiknya ngutak – atik master rem dua orang alay datang.Tanpa selembar pun safety gear kedua alay tersebut datang mengendarai KlingonšŸ˜€

“Om pinjem kunci ring buat mbuka suspensi depan” ujar salah seorang alay, tanpa menunggu sahutan ia pun menyambar sebuah kunci dan mulai beraksi mengendurkan baut- baut pengencang braket suspensi depan. Sejurus kemudian kedua alay tersebut mendorong Klingon kedepan seraya menahan dengan rem depan, Tabung suspensi pun mencuat keatas.

Setelah melakukan kegiatan diatas berulang -ulang dan mendapatkan tinggi suspensi yang dirasa pas baut – baut pun kembali dikencangkan. “Lumayan … lebih nungging” . Adul hanya diam tak berkomentar sambil mencuri kesempatan mengambil gambar sembunyi – sembunyi … *paparazi.it* Setelah agak lama baru terlintas dalam pikiran kemungkinan Si Alay salah pilih … mustinya kalau ingin yang nungging beli Byson jangan Klingon. Kemungkinan lain Klingon tersebut pilihan orang tuanya … secara level Alay sepertinya belum punya kemampuan mandiri membeli sepeda motor.

Fakta lain yang adul peroleh saat bertemu Klingon secara tak sengaja ini adalah cover knalpot Klingon ternyata berbahan plastikšŸ˜€

Kalau hanya melihat gambar diatas sepertinya tak percaya kalau cover knalpotĀ  Klingon berbahanĀ  plastik. Namun bila sempat merabanya baru terasa kalau bahan yang digunakan sama dengan bahan sparkboard belakang. Yamaha berhasil mendesain knalpot Klingon dengan apik :jempol: … bahan plastik tak selamanya buruk justru sisi positifnya dengan ukuran yang sebesar itu bobot knalpot jadi lebih ringan … harga sparepartnya pun relatif lebih murah.

Akhirnya dapat menatap langsung wajah Klingon nan Jenong:mrgreen:

 

    • arief
    • November 21st, 2010

    motor masa depan, yamaha klingon. Lintas galaksi.

      • adul
      • November 21st, 2010

      :mrgreen:

    • Baridin
    • November 21st, 2010

    lhooo kok pke plat putih sih..???

      • adul
      • November 21st, 2010

      tentang plat putih … nanti diceritakan next postšŸ˜€

      • adul
      • November 21st, 2010

      iya sudah pernah bacašŸ˜€

    • zukro
    • November 21st, 2010

    kalo mau nungging beli ninja 150 rr dah (narsis mode:on)

      • adul
      • November 21st, 2010

      Rupanya RR buat modal nglamaršŸ˜€

    • az147r
    • November 21st, 2010

    hasilx gimana sehabis diubah suspensix? Apa nunggingx lebih bagus??

      • adul
      • November 21st, 2010

      enggak signifikan, cuma menegaskan alay stile.

  1. kayak motor masa depan nih,,, aliennya kliatan

      • adul
      • November 21st, 2010

      mana … mana ?

  2. gak tau kenapa, malah seneng klingon dari pada Byson. Auranya lebih kluar.
    kecuali kalau mesin klingon ditemplokin ke Byson..šŸ˜€

    • bebek ayam jago
    • November 22nd, 2010

    motornya keren…
    sayang mau muntah liat ridernya….alayyyy…
    trus minjem konci ga pake bayar lagi ???

    • NanaRedPro.
    • November 22nd, 2010

    cover snalpot pake plastik????,gak meleleh klo kepanasan?

    • zukro
    • November 22nd, 2010

    wuahahahaha..kenak dah gw..
    Bukan buat ngelamar koq bang adul..malah istri ga suka naik ninja..repot,pegel,capek,ngeri..hehehe

    • Ijo
    • February 2nd, 2011

    Kang Cover knalpotnya kira2 udh ad blm y d yamaha? Keren keliatannya

  3. klingon still the best untuk segala medan di indonesia

    • 3maret1983
    • July 30th, 2012

    Blog Murahan……, bisanya cuma ngotak atik urusan orang……………………………, yg alay sampean Ncuk

      • 3maret1983
      • July 30th, 2012

      Tau ni…, ni bs dituntuntut yg posting ni, menghina seseorang dengan mengatakan ALAY dan menyertakan gambar, kasusu pencemaran nama baik, Tuntut aja bro

    • 26mei90
    • July 30th, 2012

    setau saya, Blogger sejati gak pernah berposting yg isinya menghina atau mencemarkan nama baek Org lain. bkin blog yg bs menyatukan perbedaan tu lebih baik, kelihatan skali klw anda pemula yg kurang mahir dlm berposting. anda tidak tau dampak negatif dr posting yg anda buat kurang mengesankan seperti posting diatas….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: