Fiat – Yamaha Cerai !


Menyusul kepergian “Gallina Feccia” Valentino Rossi, Fiat pun memutuskan tidak memperpanjang perjanjian sponsorship dengan Yamaha Factory Racing Team di MotoGP. Kalau kita membuka halaman fiatyamahateam.it yang nampak kini hanya sebuah kalimat …

Sulit dipungkiri bahwa Valentino Rossi punya peran dominan di Yamaha Factory Racing Team. Sudah bukan rahasia lagi Rossi lah konstruktor yang sesungguhnya bagi M1, tanpa tangan dingin dan otak panas Rossi sulit rasanya menjadikan M1 beranjak dari posisi zero ke Hero.

Meski musim 2010 yang lalu Yamaha Factory Team merebut tiga gelar MotoGP World Champion sekaligus : Rider, Team, dan Manufacturer hingga saat ini Yamaha masih kesulitan memperoleh sponsor baru. Agaknya Lorenzo dan Spies masih diragukan dapat melakukan apa yang telah diperbuat Rossi untuk Yamaha.

Kalau keadaan seperti ini berlangsung dalam jangka waktu yang cukup lama bisa jadi Yamaha mengikuti jejak Kawasaki hengkang dari MotoGP. Meski Lin Jarvis berkilah bahwa mereka pernah mengalami situasi yang sama di musim 2007 namun kondisinya sekarang amat berbeda, tak ada lagi Rossi di pihak mereka. Secara tersirat Lin Jarvis sendiri mengakui peran besar Rossi dan betapa tidak mampunya pembalap mereka kini menjadi magnet sponsor …

Kondisi ini jelas tidak aneh, tapi di saat bersamaan memberikan perasaan yang tak menyenangkan dan yang menjadi perhatian saya adalah soal olahraga ini (MotoGP). Karena jika tim kami meraih sukses dengan pembalap muda tak mampu menarik sponsor, maka kita harus berpikir lagi apa yang ditawarkan olahraga ini pada perusahaan komersil dan rekan-rekan kerjanya. (detiksport).

Sepertinya nasi telah menjadi bubur.

Sumber : detiksport, motorcycle.com, dan fiatyamahateam.

 

  1. hah…. alamat mau bangkrut, beli pertamax dulu ah sebelum kehabisan.

    • garuda
    • January 4th, 2011

    Weleh2.. Pertamax tho..😀

    • Unyil……
    • January 4th, 2011

    Yamaha dilarang pk stiker no 46…. Pake no 23 aja… (liat rumus togel)

  2. ternyata nama besar rossi ga cuma jd magnet di dunia balap, akan tetapi menjadi magnet buat para sponsor. saluuut bwt rossi,

    • NanaRed.
    • January 4th, 2011

    waaakkkkssssss????
    Yamaha kuwalat rupanya

  3. Bye..bye..

    • Pino Kio
    • January 4th, 2011

    kacian yamaha.
    tambah susah aja nih.

    • Pino Kio
    • January 4th, 2011

    gimana nasib alay2 yg udah terlanjur ngecat motornya dgn livery FIAT ya?

    • Dani
    • January 5th, 2011

    yah dah dapet livery yah jadi motor koleksi, mengenang rosi di yamaha

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: