Blogger Juga Manusia


Sekedar menuliskan hasil perenungan. Blog roda dua di tanah air boleh jadi adalah jenis blog dengan dinamisasi yang demikian tinggi. Belum pernah terjadi sinergi antara blogger dengan pabrikan atau suplyier yang demikian intens kecuali blogger roda dua. Tulisan demikian deras mengalir setiap hari tanpa henti membahas berbagai sisi permasalahan roda dua. Pendapat pribadi didasari pada pengetahuan masing – masing blogger begitu kuat melatari setiap tulisan yang muncul. Belakangan pertumbuhan blog yang membahas permasalahan roda dua semakin banyak saja. Satu isue hampir pasti dibicarakan lebih dari lima blogger, tentu dengan pandangan yang bisa mirip dan juga bisa berbeda.

Perbedaan pendapat sejatinya alamiah, manusiawi, dan menjadi bukti kekuasaan Allah Azza Wa Jalla atas ciptaanNya. Perbedaan pendapat harusnya disikapi dengan lapang dada, sebagaimana kita memaklumi kelemahan diri kita. Friksi akan timbul bila pendapat dipertahankan mati-matian, dan menganggap akan terjadi peluruhan eksistensi bila tidak dipertahankan.

Pertentangan melebar bahkan melampaui batas bahasan utama. Ketersinggungan memuncak. Meski secara fisik tak bertemu namun baku hantam lewat tulisan telah meninggalkan memar di hati. Lalu apakah sebenarnya yang dicari ?

Sebenarnya seberbeda apapun pendapat atau wacana masih dapat dicari persamaannya jika kita menginginkan. Titik temu itu yang menghubungkan sesuatu yang berbeda, dan hal yang berbeda justru dapat bersinergi dengan bantuan “hub” atau “join”. Semangat bersinergi menjadi stimulasi terciptanya titik temu.Begitulah … Bravo Blogger Indonesia !

  1. weleh…sampe ada artikelnya..:mrgreen:

  2. se7 gan…

    • And2
    • January 24th, 2011

    sip Pak…….

    • ocecoco
    • January 24th, 2011

    ketahuanlah siapa yang menulis dengan hati.

    • Icaq’s
    • January 24th, 2011

    Ketegangan makin menjadi ketika komentator yg bermacam2 sifat n watak membumbuinya. Kalo terjadi perbedaan biarlah perbedaan itu terjadi krn itu adalah rahmat Allah SWT. Yg seharusnya adalah saling menghormati jd bisa dihindari persinggungan itu.

    • dicky
    • January 25th, 2011

    PISSSSS

  3. Masih ngenes rasanya melihat kejadian di indomotoblogsphere kali ini….

    Kenikmatan membaca blog dengan sudut pandang masing2 sirna sudah…

    Mudah2an kedepannya nggak kejadian lagi

    Tetaplah menulis dengan gaya dan pribadi masing2…!! karea disanalah terletak keunikannya masing2….

    http://kazemania.blogspot.com/2011/01/indomotoblog-tak-sesejuk-seperti-dulu.html

    • Pino Kio
    • January 25th, 2011

    coba kalau semua bisa saling menghargai, gak merasa paling pinter, paling jago, dll mungkin semua ini gak akan terjadi.

    • umar_abu_ihsan
    • January 26th, 2011

    dah ngamatin dari awal, ada salah satu profesi personal blogger terusik, padahal menurut ane sih masih ada hubungannya ma topik, karena kebetulan profesi blogger emang ada kaitannya ma topik, tapi dibales mengusik personal yang di luar topik, jadi gak asyik lagi

    • cegukan
    • January 27th, 2011

    harusnya bloger beropini, pembaca yang menentukan kualitas artikel, iya to? Kalo gue sih selalu terbuka kritik yang penting tetep pakai sopan santun.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/27/para-fans-boy-sering-berantem-ternyata-klubnya-sahabatan-lhooo/

  4. menyimak😯 😉

  5. good job boy

  6. kok belum ada postingan baru sih

    • tafridefraaz
    • February 7th, 2011

    setuju…..

    • edhi
    • February 7th, 2011

    CP mas adul dimana? ada yg mau ditanya nih>.makasih

    • edhi
    • February 7th, 2011

    penting nih

  7. blogger juga manusia, makanya kalo lagi gak mood ya absen dulu beberapa saat:mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: