All New CBR 250R Rp 39,9 Juta : Presisi Prediksi Motoradul


Motoradul yang saya gawangi ini pada akhir November 2010 merilis tulisan setengah bercanda mengenai harga All New CBR 250 R. Saat itu di India sedang santer kabar bahwa All New CBR 250 R akan dibanderol setara dengan Rp 29,6 Juta.

Berdasarkan proyeksi harga CB Unicorn Dazzler ke NMP saya memprediksi AHM akan membanderol All New CBR 250 R sekitar Rp 38,48 Juta. Hari ini secara resmi AHM mengumumkan harga All New CBR 250 R versi non ABS dilepas seharga Rp 39,9 Juta … !

Terlepas apakah prediksi yang pernah saya sampaikan mendekati kenyataannya saya bersyukur akhirnya AHM memakai strategi membumi. Nama besar Honda, CBR yang legendaris, dan harga yang rasional menjadi amunisi ampuh bagi AHM untuk bersaing di pasar premium 250 cc.

  1. bakalan laris manis

  2. siap siap ada yg kegulung..

  3. Ijin Menyimak gan

  4. calculasi yang cerdass kal itu pak adul 😀, mengingat ini yang mau dijual product global, coba kalo AHM menCKD bakal semau calculasi AHM menjualnya:mrgreen:

    nitip:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/24/sekuel-2-penampakan-aneh-di-cibubur-saat-acara-hut-koboi-ke-2/

    • Cep
    • February 25th, 2011

    Berharap yg 150 cc 20jutaan….
    rakyat kcil kyak sya kan pengen nunggang cbr jga mas…..
    hehehe….

    • Pino Kio
    • February 26th, 2011

    ckckckkkk……….
    yg gak nahan itu harganya, cuma 39.9 jt gitu lho.
    kalau udah begini siapa yg gak ngiler coba?

    ane jd mikir kalau CBR250R yg m,asih CBU aja cuma dibanderol segitu gmn nanti CBR150R kalau CKD ya?
    bisa abis tuh kompetitor

  5. 39jeti kok cuma!? Ini satir ato emang orng2 pd bnyk duitnya, shg 39jeti dibilang CUMA…

    • Idog
    • March 1st, 2011

    pak Adul yg sy hormati,
    mohon penerawangannya, apakah tahun ini sy bs menikah?

    terimakasih atas jawabannya.
    Salam roda dua.

  6. Bro.. pastikan bisa ikut test-ride Bajaj Pulsar 220 DTS-i di Sentul. Info lengkap ada disini: http://stephenlangitan.com/2011/03/khusus-blogger-otomotif-test-ride-bajaj-pulsar-220-dts-i/

    • Undangan yang menarik, sayang belum ada kesempatan om. Sentul Jauh nian dari kebun …😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: