Pasca Kemunculan CBR 150R Di TPT, Bagaimana Nasib Tiger ?


Sejauh ini TPT – Online menjadi satu – satunya fakta paling otentik yang dapat menunjukkan sebuah sepeda motor akan diproduksi dan atau dipasarkan di Indonesia, selain informasi langsung dari ATPM tentu saja …:D

Kemunculan produk baru di TPT takkan luput dari perhatian para blogger roda dua, seperti CBR 150R yang dilansir oleh bro Xplore. Dengan demikian pertanda CBR 150R akan mengaspal di Indonesia semakin jelas, sejelas terangnya sinar matahari … halah LBY.

Yang menarik muncul sebuah pertanyaan berapakah CBR 150R akan dibanderol oleh AHM? dan bagaimana nasib Tiger?

Kalau ada yang menyebutkan AHM akan membanderol CBR 150R diantara harga Tiger dan CBR 250R non ABS itu sudah biasa (garis merah). Mudah ditebak AHM masih akan mempertahankan Tiger dengan resiko saudara muda yang tampan dari Muangthai itu akan merebut jatah kue untuk Tiger.

Dan sungguh lebih menarik seandainya AHM justeru membanderol CBR 150R pada orde 21 – 25 Juta (garis kuning), berarti akan ada pengganti Tiger yang akan menempati urutan harga antara 26 hingga 38 juta (garis merah lagi … :D).

Terserah AHM apakah akan meng-upgrade Tiger saat masih menjadi legenda atau membiarkannya mati kurus. Saat ini saja NMP telah mampu memudarkan pesona si Macan, dan kehadiran pangeran Muangthai kemudian niscaya akan semakin merontokkan pamor Tiger.

    • XploreMyBrain
    • March 19th, 2011

    kalo menurut gw mungkin bakalan ada di tengah tengah antara price NMP dengan tigor bro .kalo kemahalan terlalu riskan karena cuma sebagian kecil dari masyarakat indonesia yang suka motor berfairing .IMHO:mrgreen:

    • vanz21fashion
    • March 19th, 2011

    hwahahahah, bener2 mirip postingannya.. :-p kebetulan banget.. thank you yah udah main ke lapak saya🙂

    • Osee
    • March 19th, 2011

    maximum 28 jt🙂

    • biker 46
    • March 19th, 2011

    kalo begitu sangat memungkinkan tiger jadi 250 versi naked,entah bodi apa yg akan di sandangnya sehingga lengkaplah sudah 150 naked + full fairing dan 250 ,sekali lagi tidak semua orang suka yg full fairing termasuk saya

  1. nasib O MEGA PRO gimana ?

  2. saatnya tiger naik tahta ke 250cc

    • Who Am I
    • March 19th, 2011

    Sudah pasti, bang tigor mati

  3. tiger di obral aja😆

  4. Sebenarnya langkah Honda mengeluarkan CBR 250 dan CBR 150 mudah ditebak sejak tahun lalu, baca selengkapnya disini:
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/18/belajar-dari-grand-strategy-honda-ahm
    baca juga yang ini
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/03/19/revo-fit-bukan-sekedar-pricing-strategy/

  5. keknya di atas tiger om
    tapi jangan terlalu mefet ke tiger nya
    mungkin tahun depan tiger akan major change😀

  6. Klo diliat segment oriented nya jelas beda.
    Jadi klo harga beda masih wajar2 saja.

    • robotic_munky
    • March 22nd, 2011

    gimana kalo honda bikin taruhan gila2an, tiger dikembalikan ke asal nya, bukan dikeren2in lagi.
    maksudnya dibikin bentuknya jadi GL klasik jaman dulu lagi . . .
    atau dijadiin kaya CB jadul . . . .

    • segleng
    • March 22nd, 2011

    disuntik mati aja…..

    • Aank wijaya
    • March 25th, 2011

    yaaa neh..
    TIGER kog gda kabarnya sii…!!
    ngilang kmana????
    kasian tuh sii tifer,ngambek degh…😦

  7. tapi kalo CBU mah CBR150 bakal di atas Tiger harganya….

    padahal bagusnya ya Tiger dibaruin dengan naik harga, CBR150 dibawah tiger….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

    • hadip
    • March 29th, 2011

    Jangan dimatiin dong bro… Tiger gw generasi terakhir neh yang udah picek he… kayaknya kalo buat matiin Tiger AHM ga akan melakukan itu deh secara motor ini masih laku baik di kota maupun di kampung.

    sebenernya gw pengen ganti ma CBR 250 R tapi kalo dipikir2 lagi gw ga bisa miara yang full fairing kayak gitu (rmh sempit bro..)blom lg ga ada std tengah mana rmh gw di gang dan ga ada pekarangan bro… nah trus apa mungkin gw maksain ganti CBR ya ga mungkin toh… jadi gw tetep nunggu upgrade TIGER aja deh… jangan dimatiin ya boss AHM.. hehe…

  8. Tiger saya pikir gak dipunahkan AHM deh,
    Toh, Tiger bwt terkam Byson
    ok AHM…
    So Sweet dah…

  9. Tiger ada marketnya,
    CBR 150R hadir,
    pasti ada strategi AHM,
    Pasti tetap dah,
    Honda Peng

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: