Adu Popularitas CBR 250R VS CBR 150R


Kata kunci pencarian yang menuntun pembaca ke sebuah tulisan di blog dapat menjadi perangkat analisa popularitas sepeda motor di mata calon konsumen. Seberapa banyak kata kunci digunakan dapat menjadi tolok ukur besar-kecilnya minat populasi pembaca terhadap sebuah type sepedamotor.

Kali ini saya ingin menggunakan hipotesis diatas untuk mencoba membandingkan popularitas CBR 250R VS CBR 150R. Berikut data All Time Search Terms of Motoradul :

  1. Total kata kunci yang digunakan pengunjung 500 kata kunci
  2. Kata kunci yang berkaitan dengan CBR 250R sejumlah 67 kata kunci.
  3. Kata kunci yang berkaitan dengan CBR 150R sejumlah 15 kata kunci.

Hasilnya para pengunjung lebih mencari informasi mengenai CBR 250R dibandingkan dengan CBR 150R (13,4 persen VS 3,0 persen). Dengan kata lain CBR 250R lebih populer dibandingkan dengan CBR 150R. Dari sini kita bisa memahami langkah AHM yang mendahulukan rilis CBR 250R dibandingkan dengan CBR 150R. Sebagai premium product yang menjadi konsumsi premium consument dapat dipahami pula sisi emosional lebih menentukan pilihan. Premium consument membutuhkan aktualisasi dan CBR 250R lebih bisa mewakili aktualitas sang elite bikers dibandingkan CBR 150R.

Kalau demikian mau dikemanakan CBR 150R yang sudah nongol TPT-nya ? Saya mendukung ide AHM sebaiknya tidak memasukkan CBR 150r ke level premium. langkahnya CBR 150R harus diproduksi di Indonesia alias CKD, tujuannya untuk menekan biaya produksi sehingga level harga CBR 150R tidak menyentuh angka psikologis 25 juta. Bagaimana AHM ? Bagaimana menurut teman – teman ?

  1. setuju sekali…!!!

    • vanz21fashion
    • March 20th, 2011

    Ya, sebenernya kalo memang bisa di bawah 25juta tentu aja setuju. Well, tapi ngeliat secara value motor berbanding dengan pesaingnya yaitu Vixion dan Byson, rentang harga 3-4jutaan menurut saya worthed, yang berarti harga cbr150r di angka 24-25jutaan adalah worthed.

    plus pula kalo cbr150r ditaro dibawah 24-25jutaan, katakanlah di angka 22-23jutaan pun besar kemungkinan bakal makan produk AHM sendiri yaitu NMP.

    saya sendiri lebih menekankan kata worthed degan cbr150r ditaro di angka 24-25jutaan, karena secara apa yang didapat cbr150r memiliki kelebihan hampir di semua sektor bagi apra pecinta motor laki

    1, tampilan gambot (menurut saya lebih gambot cbr150r dibanding byson, secara udah liat langsung)
    2. kalo soa teknologi, sama dengan vixie udah injeksi, plus cbr150r udah DOHC
    3. luapan tenaga di atas vixie dan bysn -+ lebih besar 4-5hp

    itu pandangan pribadi -BackStagE-

    soal CBR250R, bisa dibilang kenapa dalam konteks pencarian cbr150r lebih populer karena pemberitaan media2 termasuk blog yang terus mencekoki dengan cbr250r, plus yang rilis di indonesia terlebih dulu adalah cbr250r, besar kemungkinan itu penyebab utamanya..

    Kurang lebih gitu pandangan -BackStagE-
    🙂

  2. Sebenarnya langkah Honda mengeluarkan CBR 250 dan CBR 150 mudah ditebak sejak tahun lalu, baca selengkapnya disini:
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/18/belajar-dari-grand-strategy-honda-ahm
    baca juga yang ini
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/03/19/revo-fit-bukan-sekedar-pricing-strategy/

    • EXYBAND
    • March 20th, 2011

    hmmm…
    kayaknya gak mungkin banget klo CBR150R dibanderol 25 jt.
    lihat teknologinya dan fiturnya masih jauh diatas vixy se.
    sedangkan vixy se sendiri saat ini udah dibanderol 23 jt itu aja masih belum pake fairing, masih SOHC, spido masih analog, ban kecil, 5 speed, power cuma 14,8 hp, dll.

    lagi pula klo dibanderol 25 jt bukan cuma kompetitor yg kocar-kacir tp nmp, tiger dan kakaknya CBR250R jg bisa klenger.

    • zakaria
    • March 20th, 2011

    kyaxnya kalu cbr 150r dijual kisaran 25 jt
    cbr 250 pun bkala kalah saing pdahal sama” Honda gimana tu
    apalagi kalau cbr 150r di jual 25 jt gue bakal jadi orang pertma yng ident tu mtor
    maklum pengila kecepatan n motor berfairing
    kyaknya tuk kecepatan cbr 150r bisa ngimbangin ninja 150r
    uda makai fairing, dock ,4 tak lagi kalau di lepas 25 wah motor laen bakal gax laku
    tapi tu menurut pndapat saya
    coz saya gax punya kuda besi cuman punya bebek besi
    heheheheh

    • hantu
    • March 20th, 2011

    megang cbr 150.. klo 250 megang yng 2 cilinder aja… kalo ada 2 cilinder kenapa milih yng 1 cilinder………..

    • Ahonk
    • March 20th, 2011

    Jelaslah orang pada nyari info cbr 250 kan udah launching n iklanya di mass media jg udah banyak bgt. Tapi sy yakin lebih banyak orang yg nunggu cbr 150 coz segmenya lebih luas.

  3. Klo sudah tau harganya baru byk yg nyari 150R…

    Monggo dishare :
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/20/dimanakah-seharusnya-meletakkan-helm-yg-benar/

  4. kapan aku bisa beli motor sport ya

    http://gajigratis.com/?ref=kereyoben

  5. kalo cuma itu dasarnya belum bisa dibandingin bro, karena rilisnya gak barengan, jadi orang searching kan kalo udah liat langsung ato denger kabarnya, lagian cbr150 kan udah bisa diliat dari taon2 kapan, sedang yg 250 kan baru aja, jadi masih anget

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/21/minerva-r150vx-dan-cbr-250r/

  6. Memang AHM keren dach,
    memberi option utk para pecinta CBR,
    Mw 250 ato 150,
    ya tinggal sesuaikan selera dan dolan toh,
    Ayo,tentukan pilihan-mu!!!

  7. Mw 250 ato 150,
    yang penting CBR,
    So pasti tetap Honda tuch,
    asal tetap One HEART dah…

    • Arya
    • April 3rd, 2011

    one heart😀

    siap2 jual beat ama revo nih gw😀

    • widhi
    • April 8th, 2011

    cbr dr awal dah sangat menggoda trutama yg 150…dlu pernah pnya tp dah dijual ma kakak bwt brobat ayah…skrg gua pake megapro 2006,,ngeliat yg 250 ngrasa biasa2 aja krna srasa ngeliat vfr1200 tp stlh ngliat paddock hrc motul di ngagel tyta new cbr150 dah ada lho kawan!!! banderol cbu ny 31jt!!! ngapain nunggu ckdny???!!!

    • bento
    • June 26th, 2011

    25 jt

    • aris
    • August 5th, 2011

    Akhirnya CBR 150 di bandrol 33 juta…!!!!
    Pupus sudah harapan FBH….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: