Lintas Berita Plagiarisme ?


Saya pernah melansir tulisan mengenai modifikasi Yamaha Byson Putih karya bro Asis Fandi dan L’ent Auto Modified dari Situbondo. Respons oleh rekan – rekan pembaca akan ulasan tersebut cukup positif bahkan akhirnya banyak yang menghubungi bro Fandi untuk memesan beberapa part modifikasi.

Alhamdulillah lantaran tulisan tersebut saya dapat menjalin pertemanan dengan bro Fandi via FB. Melalui wall bro Fandi juga saya menemukan ada indikasi plagiarisme yang dilakukan lintasberita.com atas tulisan yang saya sebutkan pertama.

Saat meng-klik tautan yang di share bro Fandi kita dituntun ke halaman dengan tampilan seperti ini …

Indikasi plagiarisme itu semakin kuat karena tak ada satupun tautan yang terhubung langsung ke tulisan asli. Menyedihkan, menggunakan kekayaan intelektual orang lain untuk kepentingan komersial tanpa permintaan izin secuilpun.

  1. yah begitulah wajah pers/media di negara kita…

  2. sedikit koreksi sedikit gan…

    klo pernah mendengar situs reddit, digg. ya lintas berita seperti itulah, kontent yang ada dibuat oleh user dari user untuk user. dan itupun hanya berupa ringkasan…

    dan masalah link. walaupun link tersebut link yang diperpendek (lintas.me) tapi klo menuju kesumber asli, masih sah-sah saja.. (bukan plagiat), kecuali link pendek itu menuju ke blog plagiat, maka yang harus disalahkan ya blog plagiat tersebut….

    lintas berita hanya sarana untuk mencari traffik saja sih gan, kadang saya juga mengirim kontent blog saya kesitu…

    saya bukan orang lintasberita loh gan… cuma meluruskan saja…

    salam kenal…😀

    • “Indikasi plagiarisme itu semakin kuat karena tak ada satupun tautan yang terhubung langsung ke tulisan asli.”

    • sobek2
    • March 26th, 2011

    social bookmark tho? Hmmm

  3. emmmmmm…

  4. Wah wong gemblung………

  5. Hmm Lintas berita ya?

  6. lintas berita bukannya memang kayak gitu yaa,,, blogku juga sering masuk kesitu, tapi selalu ada sumber asli sihh

  7. sabar aja om

    • Komengtator
    • March 26th, 2011

    Blognya bro taufik sama bro triatmono pernah juga ada di lintas berita.. Tapi kalo kasus di atas mungkin ada plagiarisme dr blogger tak bertanggung jawab…

  8. g sopan itu namanya…!!!!

    • elsabarto
    • March 26th, 2011

    bukan plagiat mas, itu namanya web portal, ada widgetnya, bisa dipasang di wp juga, fungsinya sharing informasi dari berbagai halaman web yang kita anggap menarik, keuntungannya bisa menarik pengunjung lebih cepat..

      • elsabarto
      • March 26th, 2011

      ini juga salah satunya, lebih dulu ada dari lintasberita.com klo gak salah, sempet mau gulung tikar tapi berhasil bertahan http://infogue.com/
      klo link blog kita nampang disitu dijamin traffic pengunjungnya langsung melonjak.. bisa dimanfaatkan untuk SEO

      • elsabarto
      • March 26th, 2011

      oh iya, klik saja ditulisan selengkapnya seperti yang terlihat digambar diatas, pasti lsg didirect ke blog sampeyan mas, jadi fungsi lintasberita.com & infogue.com miriplah sama blog agregator indomotoblog, koboys, motorpit dll

  9. Zulkarnain d.h. Adul :
    “Indikasi plagiarisme itu semakin kuat karena tak ada satupun tautan yang terhubung langsung ke tulisan asli.”

    lihat link : hxxp://lintas.me/vn9bhvns…. coba di buka isinya sumber aslinya bukan…., masak short link ke sumber tulisan asli juga gak dianggap link tautan ke blog asal…??? perasaan di luar negeri sanah… apapun bentuk link nya asal sampai ke sumber aslinya gak masalah deh..

    cmiiw…:mrgreen:

  10. punyaku juga sering nyantol, di poertal2 laen pak seperti buendang ato apa itu :mrgreen: punya TMC juga pernah kok, memang sich saat ketikkata keyword blog kitan di google portal tersebut jadi ikut nangkring di hasil pencarian, namun bener juga kata mas elsabarto!

    , dikunjungi ga dikunjungi * lempar jemuran ahhh! :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/26/cbr-250-r-1-di-indonesia-yang-di-oprek-riset-exhaust-system/#comment-7490

    • hadi
    • March 27th, 2011

    Zulkarnain d.h. Adul :
    sudah dicoba … tidak sampai juga …

    klo diklik selengkapnya? kearah mana?

  11. tadi saya sudah coba klik “selengkapnya” ternyata mengarah ke hxxp://www.windowscraze.com/general-news-id/Modifikasi-Yamaha-Byson-Putih, nah klo gitu yang disebut plagiator adalah link windowscraze itu? bukan lintas beritanya mas…, dan saat saya coba buka… gak keluar apa2, sepertinya ada masalah pada hostingannya dia…

    mengenai socialbookmarking:bisa dilihat disini sajah:id.wikipedia.org/wiki/Social_Bookmark,
    :mrgreen:

  12. Wah gan, lintas berita kan social bookmark, jadi wajar, kan juga dikasih link lanjutan ke http://www.windowscraze.com/general-news-id/Modifikasi-Yamaha-Byson-Putih Kok,,🙂

    • beopat
    • March 31st, 2011

    kulonuwun,
    berarti yang punya windowscraze ini harus bertanggung jawab masrob.
    zwinggggghhhhhh…….

    • Antwan
    • July 15th, 2013

    I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a visit this webpage on regular basis to take updated from latest information.

  13. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you
    relied on the video to make your point. You definitely know what youre talking about, why
    waste your intelligence on just posting videos to
    your blog when you could be giving us something informative
    to read?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: