Yamaha VS Honda : Naked Sport 250 cc Kancah Pertarungan Selanjutnya ?


Jalan – jalan ke blog rekan indomotoblog saya menemukan beberapa tulisan yang menelisik kemungkinan akan diproduksinya The Next Tiger dan Fazer 250.

Bro Backstage melansir ulang informasi dari DP, yang menyebutkan bahwa AHM sedang menyiapkan generasi penerus Tiger : berbasis mesin NMP oversize, dengan redesain pada sasis dan bodi.

Pada tulisan lain Bro Moy17 juga mereferensi tulisan dari Indianmotosblog yang menyebutkan bahwa Yamaha akan memproduksi Fazer 250 di Indonesia sebagai pengganti New Scorpio Z yang kurang berhasil dipasaran tanah air.

Sebenarnya polemik tentang regenerasi Tiger dan Scorpio sudah berlangsung cukup lama, sejak sekitar tahun 2007. Kita bisa menemukan rekam jejaknya di situs klub atau blog – blog senior. Namun yang terjadi sejauh ini adalah kedua pabrikan besar Honda dan Yamaha di Indonesia itu hanya sekedar melakukan facelift, bukan major change sebagaimana harapan yang terungkap dalam polemik tersebut.

Tentu seperti gayung yang tak bersambut, beda keinginan konsumen dengan apa yang dilakukan pabrikan menyebabkan langkah yang diambil produsen tersebut kurang sukses kalau tak mau dibilang GATOT …😀 masih ingatkan jurus mata asimetri dan kemudian kepala klingon … bagaimana konsumen menanggapinya ?

Pertarungan sengit terjadi saat Yamaha menumbangkan dominasi Megapro dengan V-ixion the giant killer. Tidak kurang akal kemudian Honda merilis NMP dengan banyak penyegaran di sektor body dan mesin.Yamaha meladeninya dengan memasang Byson sport kecil berbody kekar.

Awal 2011 Sport Yamaha seperti tenggelam dari pemberitaan tergulung gelombang CBR. Honda merilis All New CBR 250R dan rencana selanjutnya akan melepas All New CBR 150R. Sampai disini semua segmen 150 cc seperti sudah tertutup, begitu pula di kelas 200-an cc.

Yamaha yang sudah seperti kehilangan napas dalam lomba marathon seakan mendapat darah segar seandainya benar – benar jadi memproduksi Fazer 250, dan pertarungan akan semakin seru jika Honda serius meng-up grade Tiger sesuai harapan konsumen.

Fazer 250 yang sport naked itu sepertinya akan lebih mampu menandingi CBR 250R yang segmented sekaligus Tiger Up grade jika Honda setengah – setengah meng-up grade Tiger.

Setuju ?

    • vanz21fashion
    • May 20th, 2011

    patut ditunggu…🙂

    • Moyseventeen – evolution
    • May 21st, 2011

    xixixi datang tak di jemput pulang tak di antar sampe datang nih kaya ada yang manggil2 nama Q ckckckck kabuuuuuuuuuuuurrrr

    eits balik lagi lupa komen😆

    siapa yang akan di bunuh yaaaa:mrgreen: macan vs kalajengking

    kaburrrrrrrrrrrr

    • Pino Kio
    • May 21st, 2011

    asal gak pake fitur monoshock ambles sama kepala klingon aja.
    nggilani

  1. bikin donk sport 350 cc yang ramah buat harian.

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/22/perlukah-fanatisme-merk/

  2. eh salah 250 cc

    • sirjack
    • May 23rd, 2011

    no picture = hoax,,,:mrgreen:

    • sobek2
    • May 26th, 2011

    no tpt bru hoax kisanak😀

    • Aank wijaya
    • May 31st, 2011

    lagi giat bertarung niii sii honda ama yamaha!!!
    siapakah yang akan mnang????
    saksikan saja..
    jangan kmana-mana..

    • Boombox Walker
    • May 31st, 2011

    yg jelas, 2011 ini yamaha kalah start dibanding honda. klo honda dah brojol cbr 250 dan siap diikuti sang adik cbr 150, yamah masih sibuk tidur dan “bercinta” supaya bisa melahirkan produk baru. hahahahahahahah

    • Casey
    • June 1st, 2011

    pertarungan yang berat, ya benar Honda harus meng up-grade Tiger agar bisa mengalahkan Sport dari Yamaha… krn Honda Tiger sudah sangat dekat dng masyarakat. klu memang Honda CBR150R kluar dng harga yg murah, pasti bisa menglahkan Sport Yamaha yg skrng lagi menduduki klasmen atas.
    kita tunggu pertarungan dari pabrikan Honda dan Yamaha. intix sih motorx enak dipakai dan aman bagi pengendarax. sukses untuk smuax.

  3. intinya honda adalah harga jangan ketinggian.titik

    • sayap perkasa
    • July 7th, 2011

    One HEART aja ah…

    • Smile
    • July 8th, 2011

    nga’ bakal dah ntu fazer nongol disini…
    yg R15 aja yg jelas2 lebih mudah masukinnya nga’ jelas juntrungnya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: