Annafiul Hakim Sang Plagiator !


Sungguh heran, masih saja ada orang yang merasa dirinya sebagai blogger tapi dengan semena – mena mencaplok hasil jerih payah buah pikir orang lain.

Siang ini setelah sekian lama tidak menulis saya kembali membuka dashboard motoradul dan memeriksa fitur statistik blog, dan alangkah terkejutnya menemukan ini :

Sebuah perujuk beralamat seperti yang ditunjukkan lingkaran merah diatas mengandung judul tulisan yang saya buat awal tahun ini.

Tulisan mengenai modifikasi sepeda motor Yamaha Byson berwarna putih milik Bro Asis Fandi tersebut memang termasuk tulisan dengan hits yang tinggi di motoradul. Tulisan itu saya buat sebagai bentuk apresiasi atas semangat inovasi dan kreativitas Bro Fandi bersama Len’t Automodified. Seandainya Annafiul Hakim mau sedikit bersusah payah menuliskan sumber asli tulisan yang telah ia jiplak tentu keadaannya akan lebih baik karena akan menjadi amplifikasi apresiasi karya sesama anak negeri.

Annafiul Hakim, sadarlah.

 

 

    • hadiyanta
    • August 5th, 2011

    wew

    • hadiyanta
    • August 5th, 2011

    link tulisan asli punyanya anda mana mas?

    • hadiyanta
    • August 5th, 2011
    • Pak Bambang Nunggang Byson
    • August 5th, 2011

    bukan maksud suuzon, tapi bisa juga tulisan diblog diat plagiatan semua

  1. aku ora lo ,,,pisssss

  2. Perompak

    • bejo
    • August 5th, 2011

    lemparin bata aja!!

  3. blogku juga pernah dicopy mentah2

  4. bener h,harusnya yang copas itu nyantumin sumbernya…

  5. Atau yg bersangkutan tidak paham etika menulis ??

    • Basho
    • August 6th, 2011

    Kayanya fenomena seperti ini udah sering banget saya temuin di media maya. Satu karya tulis bisa di muat di berbagai situs web atau blog. Oknum2 blogger plagiator kaya gini emang banyak tersebar di mana2. Sungguh sangat disayangkan, soalnya oknum2 blogger plagiator kaya gini bisa mencemarkan dunia perblogger-an pada umumnya. Saya pernah iseng2 ngadain survey ke temen2 yang sama2 doyan surfing di internet. Saya tanya ke mereka, apa mereka suka mampir ke blog2. Jawab mereka : NGGA. Alasan mereka : karena umumnya artikel2 yg ada di blog itu hasil copy paste. Nah apa jadinya kalo image blogger yg seperti ini udah terlanjur melekat di mata masyarakat? Apa jadinya kalo masyarakat umum pada males mampir ke blog gara2 alasan copy paste di atas? Bisa lesu dunia perblogger-an Indonesia

  6. wew…4l4y…
    sing sabar dab….

    • gilingan
    • August 9th, 2011

    Ud blogger plagiator, 4L4y pula:mrgreen:

    Ikutan kuisnyaaaaaaaaa:
    http://wordbola.wordpress.com/2011/08/04/kuis-dirgahayu-ri-ke-66/

  7. mantaplah, keren blog na..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: