Modifikasi Yamaha Byson Putih


Yamaha Byson secara tampilan standar pabrikan saja sudah terlihat sangar pol-polan :D … tapi bukan biker Indonesia namanya kalau tidak ada modifikasi yang dilakukan untuk mempertegas personalisasi tampilan tunggangannya. Termasuk yang dilakukan seorang brother Byonic terhadap Byson Putih kesayangannya. Bro Asis Pandi mendesain ulang Shroud Byson yang imut menjadi lebih kekar dan fungsional.

Terlihat shroud besar menjulur dari tanki hingga menutupi rangka dan bagian lowong dibawah tanki. Shroud two tone hitam-putih dilengkapi dengan sein yang fungsional.

Bentuk Shroud sekilas mirip shroud NMP dengan detail yang lebih berkelas. Selain Shroud modifikasi juga menyentuh bagian sparkboard depan yang diganti dengan sparkboard moge wannabe. bagian bawah mesin dipasang mudguard hitam kontras dengan warna body yang putih.

Modifikasi juga menyentuh bagian belakang. Rear body yang aslinya berwarna hitam diganti dengan body custom berwarna putih. Dudukan sparboard dan sparkboardnya sendiri tak luput dari sentuhan modifikasi. Lampu belakang yang tadinya numpang di sparkboard dipindah ke buritan body.

Sayang penempatan sein belakang nampak terlalu “blesek”. Namun secara keseluruhan tampilan Byson ini semakin gagah dan unik, Bravo Byonic !

About these ads
  1. gagahnya rek.. buntute mak Nyoss

    • xxl123
    • January 3rd, 2011

    kayaknya pernah liat mongtor ini :D

    • arie sesat
    • January 3rd, 2011

    warna favorit ane nih…

  2. foto close up dari arah belakangnya dong gan….. share yah… thx

  3. byson emang pantesnya dikasih lampu di bagian buritan..bukan malah nempel di spakbor belakang

    • NanaRed.
    • January 3rd, 2011

    shroud mirip NMP?,klo gitu yang dicerca dan dihujat,malah diikuti….ck..ck.ckkk.

  4. RedBull gw kayaknya perlu digituin.. Biar makin ehhhmm.. :D

  5. huanjr*t!!!
    keren bangged!!! :mrgreen:

  6. jadi keShroud2an NMP nih :) sip

  7. josss bnerrr

  8. shroud NMP dicerca, karena gak pas buat NMP sendiri. Tapi malah cocok bwt Byson.

    • cotto
    • January 3rd, 2011

    Shroud NMP banyak dicerca dan dihujat, sama kasusnya dg Visor Tirev dulu banyak jg yg pake di Vixion….

    • And2
    • January 3rd, 2011

    perpaduan shroud dengan sein yg menyatu sangat cocok banged, elegend dapatt gaharnya juga dapat..
    jadi ngiler…. :)

  9. tambah sangar aja nih
    thanks infonya bro,
    sangat bermanfaat

    • parto
    • January 4th, 2011

    sein depan jadi dobel yah? overall cakep nih motor :D

    • Ara
    • January 4th, 2011

    keren…

  10. Modifnya bagus…

    • Ara
    • January 5th, 2011

    modifnya habis berapaan yak???

    • Dani
    • January 5th, 2011

    kok dipot tambah buntet, sori cuma komen aslinya gak kali yaa..

  11. kurang banyak nih gambarnya

    • Asis Fandi
    • January 6th, 2011

    Wah….keren bro postingannya……selamat!!

    • micenkz
    • January 13th, 2011

    wow abis brp duit bwt modif jd gt….

    • Aank wijaya
    • January 18th, 2011

    What seems special about this bike?
    I think there is no good ..!
    HEHEHE…
    kalo aku dikasi minta baru aku bilang bagus n keren!!!
    peacee..

    • zahirul
    • January 18th, 2011

    modifnya di bengkel mana nich…???
    habis berapa bro…..to nempelin lampu di buritan…???

    • nazam
    • January 18th, 2011

    Shroud two tone hitam-putih dilengkapi dengan sein yang fungsional itu beli jadi apa modif,,,,…..kalu boleh mau dong dmn yaaaa

    • Rizal
    • January 22nd, 2011

    kalo boleh tau nih total biayanya brp?? and bisa gg yah klo kita bli bodynya ajh tpi d kirim ke kaltim??

    • sakitahara
    • January 24th, 2011

    modif dimana gan..! trus habis berapa…! tuk modif lampu belakang byson…! reply

    • bebe
    • January 24th, 2011

    gila,,bagus banget modif kyak gtu… syang gue msih pnya vixion

  12. dimana bisa di dapat body custom kyak gini,….?

    • dumbdimb
    • February 2nd, 2011

    bos itu shroud samping custom yah, pesen dimana, CP nya donk

  13. keren abies…boleh donk bagi infonya…

    • edhi
    • February 6th, 2011

    mas zulkarnain, yg punya byson modif tu sapa ? alamat? mohon info di 0816667413

    • Alko semerap
    • February 7th, 2011

    Kreeeen. . !!

  14. penutup mesin bagian bawah bisa di dapat dimana,,,,,,, tolong infonya iliheuanang@yahoo.com

    • hasan
    • February 18th, 2011

    Bro Asis,tutup mesinnya mantap banget,cari dimana ya?
    mohon info nya,saya dari Batam nih.

      • asis fandi
      • April 10th, 2011

      gwan motor probolinggo bro…info 081336207208

    • tua
    • February 20th, 2011

    keren gan…konsep minimalis hasil maksimalis.. :D

    • Zy Rvn
    • February 23rd, 2011

    mantabhhhhhh…

    nazam :
    Shroud two tone hitam-putih dilengkapi dengan sein yang fungsional itu beli jadi apa modif,,,,…..kalu boleh mau dong dmn yaaaa

    pertanyaan yang sama gan…

    • pio2007
    • March 29th, 2011

    Ada yang mau jual shroud byson?
    Buat dipasang di pio ane, hehehe..

  15. mau ky gitu…tapi uangnya blm kumpul….

    • dfasgws
    • April 10th, 2011

    wah bsa pesan di mana ya…..

    • windhyaksa aji
    • May 12th, 2011

    keren baget om…kira2 buat modif yamaha byson kayak gtu butuh biyaya brapaan ya?

  16. waoooowww…. mantappp brooooo….

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    • deky
    • July 4th, 2011

    tangkinya jd mirip kawasaki Z1000 ya bos. keren abis.

  17. apik lah

  18. modifnya sederhana, tapi jadi terlihat sangat gagah..

    • nashru
    • August 24th, 2011

    brapa abez na gan…???

    • WONX GEMBLONX’S
    • October 11th, 2011

    MBELEK SING@…………………

  19. blhhhh gikutin ga model yaaaa…??

    • afsyfysfsy
    • May 29th, 2012

    d mana nukar spakbor belakang

    • rezza
    • June 1st, 2012

    wah sip tuh habis dana berapa itu bro…?????

    • afief
    • June 24th, 2012

    waaaah….gan gwa juga punya byson wrna item emas….kalo d daerah gwa lmyan keren….tp liat pun ya ente….waaaah punya ane cupu !!!….heeeeeem

    • Angga
    • August 17th, 2012

    Mas saya punya byson, itu buatnya gmana untuk cover engine dan tanki. mohon info.
    makasih gan. ditunggu jawabannya

    • Ferry
    • August 18th, 2012

    gaan, kalo bodinya awalnya warna item diganti bodi warna putih itu ganti stnk kagak gaan? mohon pencerahan thanks :)

    • aljie
    • August 6th, 2013

    Brow tuh kondom tangki’y bli d mna,,

  1. January 8th, 2011
  2. March 26th, 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers

%d bloggers like this: